alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Названа цена Лондона до пожара



До "Великого пожара" Лондон стоил 138 тысяч долларов. За эту сумму продана гравюра 1625 года. На ней изображён Лондиниум до трехдневного сентябрьского пожара 1666 года, сообщает ТАСС.

На гравюре изображен единственный в то время мост через Темзу – Лондонский. На нем стоят дома в несколько этажей. Виден старый собор Святого Павла - предшественник нынешнего англиканского собора в столичном Сити. На территории нынешнего района Хэмпстед-Хит на севере Лондона - одной из самых высоких его точек - изображен целый ряд ветряных мельниц.

В великом пожаре сгорело 87 церквей и более 13 тысяч домов. Крова лишились 70 из 80 тысяч проживавших в Лондоне горожан.

Tags: Лондон, картина, новость дня
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Защитная татуировка

    Татуировки сделают алтайским краснокнижным соколам, чтобы уберечь их от браконьеров, сообщает ТАСС. Метки защитят птиц в случае их отлова…

  • Я готов к праздникам

    Просмотрел по телевизору новости, включаю фильм ужасов. Да это же просто комедия по сравнению с новостями!

  • "Надежда" на "Излечение"

    Бесполезных знаний в мире стало больше. Установлен новый мировой рекорд. На этот раз по продолжительности игры в хоккей. 40 спортсменов из…

  • Химия любви: что съесть, чтобы стать счастливым

    "Не зря говорят: любовь – это химия. В головном мозге человека вырабатывается множество активных веществ – биогенных аминов. Они отвечают за…

  • Коллекция Музея шпионажа КГБ ушла с молотка

    В США на аукционе распродана коллекция нью-йоркского Музея шпионажа КГБ, сообщает ТАСС. Торги реликвиями холодной войны прошли 13 февраля. Самым…

  • Зачем приезжали?

    "Зачем приезжали? — озадачил туристов в Москве мэр российской столицы Сергей Собянин. — Когда не проводятся фестивали и закрыты музеи, на первое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments