alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Названа цена Лондона до пожара



До "Великого пожара" Лондон стоил 138 тысяч долларов. За эту сумму продана гравюра 1625 года. На ней изображён Лондиниум до трехдневного сентябрьского пожара 1666 года, сообщает ТАСС.

На гравюре изображен единственный в то время мост через Темзу – Лондонский. На нем стоят дома в несколько этажей. Виден старый собор Святого Павла - предшественник нынешнего англиканского собора в столичном Сити. На территории нынешнего района Хэмпстед-Хит на севере Лондона - одной из самых высоких его точек - изображен целый ряд ветряных мельниц.

В великом пожаре сгорело 87 церквей и более 13 тысяч домов. Крова лишились 70 из 80 тысяч проживавших в Лондоне горожан.

Tags: Лондон, картина, новость дня
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Янтарь с инклюзиями

    54 лота выставил на аукцион Калининградский янтарный комбинат, сообщает ТАСС. 27 октября будут проданы самородки весом более одного килограмма и…

  • Павлины, говоришь?

    В парке Воронцовского дворца в Крыму поселились павлины, сообщает ТАСС. Пока там будут обитать только две пары. Павлины распустили свои хвосты…

  • Последний завтрак перед мини-локдауном

    Диетологи советуют: чтобы похудеть, надо отказаться всего от трёх вещей - отт завтрака, обеда и ужина. Но как это поборет коронавирус?

  • Прощание славянки

    Это мило! И это не дополненная реальность, а дополнение реальности.

  • Последние грибы сезона

    На прилавки поступила новая книга: "Теперь точно все съедобные грибы России". Издание второе. Исправленное. Ну эти грибы вы сразу узнаете. У меня…

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments