alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Не одни дома!



В каждом доме, деревенском или городском, независимо от климатической зоны, живут до ста видов насекомых и мелких позвоночных. Это открытие сделала энтомолог из Калифорнии Мишель Траутвайн, сообщает ТАСС.

Насекомые повсюду в мире делят с нами жилище. И они не случайные гости, а часть большой экосистемы. Одни питаются чешуйками человеческой кожи и пылью, а пауки, муравьи и тараканы охотятся на первых. Облаву на тараканов ведём уже мы. Так уж сложилось в этом мире, что все добывают пищу и поэтому охотятся друг за другом.

"Социум" насекомых складываются везде, где только живет человек, утверждает исследовательница из США. Но это не значит, что можно забросить уборку, не убирать крошки на столе и перестать подметать пол: учёные говорят не о количестве насекомых, а о количестве их видов.

И ещё один хороший совет от Мишель Траутвайн: не надо пытаться полностью очистить свой дом от насекомых. Их присутствие помогает человеку вырабатывать здоровый иммунный ответ на патогены. Кроме того, насекомые всегда могут скрасить одиночество. Если они есть, значит мы не одни дома!

Tags: новость дня, таракан
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Против вышки и достатка

    Люди с высшим образованием и средним доходом чаще других испытывают выгорание, нежели те, кто высшего образования не имеет и зарабатывает менее 25…

  • А мне летать охота

    На 2023 год запланирован первый полёт шестиместного аэромобиля с циклическими движителями "Циклокар". Это будет большая двухтонная машина, заверил…

  • Стирание следов

    Так стираются следы в интернете!

  • Опять мышь сбежала

    Мышей улов не терпит суеты!

  • От ненависти до любви

    один прыг!

  • В полёте

    Год такой: начался в полёта на воздушном шаре... И всё время приходится этому соответствовать, находиться на высоте.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments