alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Не одни дома!



В каждом доме, деревенском или городском, независимо от климатической зоны, живут до ста видов насекомых и мелких позвоночных. Это открытие сделала энтомолог из Калифорнии Мишель Траутвайн, сообщает ТАСС.

Насекомые повсюду в мире делят с нами жилище. И они не случайные гости, а часть большой экосистемы. Одни питаются чешуйками человеческой кожи и пылью, а пауки, муравьи и тараканы охотятся на первых. Облаву на тараканов ведём уже мы. Так уж сложилось в этом мире, что все добывают пищу и поэтому охотятся друг за другом.

"Социум" насекомых складываются везде, где только живет человек, утверждает исследовательница из США. Но это не значит, что можно забросить уборку, не убирать крошки на столе и перестать подметать пол: учёные говорят не о количестве насекомых, а о количестве их видов.

И ещё один хороший совет от Мишель Траутвайн: не надо пытаться полностью очистить свой дом от насекомых. Их присутствие помогает человеку вырабатывать здоровый иммунный ответ на патогены. Кроме того, насекомые всегда могут скрасить одиночество. Если они есть, значит мы не одни дома!

Tags: новость дня, таракан
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Янтарь с инклюзиями

    54 лота выставил на аукцион Калининградский янтарный комбинат, сообщает ТАСС. 27 октября будут проданы самородки весом более одного килограмма и…

  • Павлины, говоришь?

    В парке Воронцовского дворца в Крыму поселились павлины, сообщает ТАСС. Пока там будут обитать только две пары. Павлины распустили свои хвосты…

  • Последний завтрак перед мини-локдауном

    Диетологи советуют: чтобы похудеть, надо отказаться всего от трёх вещей - отт завтрака, обеда и ужина. Но как это поборет коронавирус?

  • Прощание славянки

    Это мило! И это не дополненная реальность, а дополнение реальности.

  • Последние грибы сезона

    На прилавки поступила новая книга: "Теперь точно все съедобные грибы России". Издание второе. Исправленное. Ну эти грибы вы сразу узнаете. У меня…

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments