alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Шпион, который бросил… университет



В британском университете появится программа подготовки будущих шпионов, сообщает ТАСС.

Образованием шпионов займётся Букингемский университет. На протяжении многих лет путь в британскую разведку пролегал через коридоры Кембриджского университета, где к талантливым и родовитым студентам, изучавшим историю и международные отношения, в какой-то момент подходили люди непримечательной внешности с предложением послужить короне.

Но автор новой университетской программы Джулиан Ричардс считает, что "классическое" шпионское образование в гражданских университетах сегодня дает недостаточно навыков для успешной работы в MI6. В программе курса - история и теория шпионажа, роль шпионов в дипломатических играх, а также охранение секретности во времена соцсетей, искусственного интеллекта и больших данных.

Впрочем, до реальных тайн студенты шпионского факультета будут допущены лишь после того, как к ним в какой-то момент не подойдут люди непримечательной внешности с предложением послужить короне и её Величеству.

Tags: Лондон, новость дня, шпионская история, шпионы
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Защитная татуировка

    Татуировки сделают алтайским краснокнижным соколам, чтобы уберечь их от браконьеров, сообщает ТАСС. Метки защитят птиц в случае их отлова…

  • Я готов к праздникам

    Просмотрел по телевизору новости, включаю фильм ужасов. Да это же просто комедия по сравнению с новостями!

  • "Надежда" на "Излечение"

    Бесполезных знаний в мире стало больше. Установлен новый мировой рекорд. На этот раз по продолжительности игры в хоккей. 40 спортсменов из…

  • Химия любви: что съесть, чтобы стать счастливым

    "Не зря говорят: любовь – это химия. В головном мозге человека вырабатывается множество активных веществ – биогенных аминов. Они отвечают за…

  • Коллекция Музея шпионажа КГБ ушла с молотка

    В США на аукционе распродана коллекция нью-йоркского Музея шпионажа КГБ, сообщает ТАСС. Торги реликвиями холодной войны прошли 13 февраля. Самым…

  • Зачем приезжали?

    "Зачем приезжали? — озадачил туристов в Москве мэр российской столицы Сергей Собянин. — Когда не проводятся фестивали и закрыты музеи, на первое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments