alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Напечатайте мне побольше еды



Британские школьники впервые попробовали еду, напечатанную на 3D-принтере, сообщает ТАСС.

Это были геометрическая рыба и чипсы, шестиугольная фасоль, космические брокколи и съедобные спирали Фибоначчи (последовательности чисел, соотношение между которыми приблизительно равно золотому сечению), изготовленные из мускатной тыквы, помидоров черри и оливкового масла.

Уникальный южнокорейский 3D-принтер способен "печатать" еду с заранее заданным содержанием питательных веществ и вкусовыми свойствами. "Чернила" для него - частицы белков и углеводов, измельченные в порошок при температуре 100 градусов Цельсия. По словам авторов изобретения, их принтер существенно снизит количество пищевых отходов и сократит финансовые затраты на хранение и транспортировку продуктов.

А 71% детей в возрасте 11-16 лет заявили, что им крайне важно иметь доступ к таким передовым технологиям, как 3D-печать в повседневной жизни.

Tags: Великобритания, еда, новость дня
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Самые пожилые близнецы

    Две проживающие в Японии сестры были признаны самыми пожилыми близнецами. В Книгу рекордов Гиннесса внесены японки, которым 1 сентября 2021 года…

  • Дети дельфинов

    Зоологи обнаружили, что свистящие языки народа йоруба и многих других этносов Африки похожи по структуре акустического спектра и многим другим…

  • Медвежонок-канцлерин

    Баварская фабрика по производству плюшевых игрушек в Кобурге сделала уникального медвежонка, прототипом которого стала канцлер Германии Ангела…

  • Пап на бабу променял

    Женщины могут быть приняты на службу в элитную личную охрану Папы Римского – в швейцарскую гвардию, сообщает ТАСС. В Ватикане подтвердили, что…

  • Биологи открывают природу дерматита и псориаза

    Неизвестный тип иммунных клеток, обитающих в коже, открыли молекулярные биологи из Сингапура. Они напрямую связаны с развитием псориаза и…

  • На наживку

    Настоящая рыбалка выглядит так!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments