alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Зверские дни



Рижский зоопарк отмечает 106-летие. Здесь проводятся Дни зверей. В них посетителям со "звериными" фамилиями при его посещении предоставляется 50-процентная скидка, сообщает ТАСС.

"Конечно, простые фамилии на других языках - например, русскую фамилию Волков - мы поймём. Но если фамилия образована от названия какого-нибудь маленького зверька, мы можем не знать перевода. Или если к нам придет Томас Ильвес, бывший президент Эстонии. Ильвес - это рысь, но у нас мало кто знает эстонский, поэтому нужно как-то подтвердить, что это действительно рысь", - заявили в администрации зоопарка.

Звери Рижского зоопарка соревнуются между собой. В 2017 году зоопарк посетило больше всего людей с фамилией Гулбис (Лебедь). Поэтому лебедь и победил.

На втором месте оказались такие фамилии, как Лацис (Медведь), Лусис (Рысь) и Вилкс (Волк). Затем следовали Звирбулис (Воробей), за которым следовали Лапса (Лиса), Ванагс (Сокол), Страздс (Скворец), Закис (Заяц) и Меднис (Глухарь).

Tags: Латвия, зоопарк, новость дня
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Шутка великого Сен-Санса и тонкости плагиата

    Ему было 86, когда он исполнил свой последний сольный концерт. Ясный ум и фантастическое чувство юмор всегда отличали французского композитора…

  • Ретропарад судов

    Праздничный парад пассажирских судов пройдет на Москве-реке 29 апреля, сообщает ТАСС. Старт 88-й пассажирской навигации на Москве-реке дадут на…

  • Речные трамвайчики в Москве переведут на электричество

    Регулярные речные трамваи в Москве будут полностью работать на электричестве, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта, руководитель…

  • ДНК атома на шестерёнке

    Москву украсят 54 миллиона цветов, сообщает ТАСС. 12 миллионов тюльпанов зацветут уже в начале мая. Общая площадь городских клумб в российской…

  • Безметанная переработка отходов

    В горячих источниках китайской провинции Юньнань биологи обнаружили ранее неизвестный вид архей, способных разлагать растительные останки без…

  • Считаем чужие деньги

    Возможные заработки классиков литературы подсчитали эксперты книжного сервиса "ЛитРес". Самым богатым и преуспевающим русским писателем оказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments