alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Используй свинец - защити глаза

"Женщины Древнего Египта пользовались декоративной косметикой с содержанием свинца в лечебных целях, установили ученые", сообщает ИТАР-ТАСС.

Царица Клеопатра, которая предстает перед потомками с неизменно сильно подкрашенными глазами, подводила очи не только для красоты, но и для защиты глаз от различных заболеваний.

Вопреки общеизвестному мнению о вредных свойствах свинца, специалистам удалось доказать, что в крайне малых дозах, как это практиковалось в Древнем Египте, свинец не убивает клетки, а напротив, способствует образованию молекулы окиси азота, которая укрепляет иммунную систему и борется с бактериями в случае глазной инфекции. Для жителей пустынной климатической зоны, которым приходилось регулярно противостоять песчаным бурям, подобные средства были весьма актуальны.
Subscribe

  • Джоли избавилась от Черчилля

    Актриса Анджелина Джоли продала картину кисти Черчилля. С аукциона и за рекордные 11,6 миллиона долларов. Картина "Башня мечети Кутубия"…

  • Широкая Масленица: гусей на празднике заменили на киле

    Гусиные бои на Масленицу в Суздале по просьбе зоозащитников заменят "русским футболом", сообщает ТАСС. Зоозащитники сочли неприемлемым, что гуси…

  • Верхом на Лондон

    Два жителя Якутии решили добраться до Лондона на лошадях, сообщает ТАСС. Конный поход они начали с российского Полюса холода в Оймяконе. 15 тысяч…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments