alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Используй свинец - защити глаза

"Женщины Древнего Египта пользовались декоративной косметикой с содержанием свинца в лечебных целях, установили ученые", сообщает ИТАР-ТАСС.

Царица Клеопатра, которая предстает перед потомками с неизменно сильно подкрашенными глазами, подводила очи не только для красоты, но и для защиты глаз от различных заболеваний.

Вопреки общеизвестному мнению о вредных свойствах свинца, специалистам удалось доказать, что в крайне малых дозах, как это практиковалось в Древнем Египте, свинец не убивает клетки, а напротив, способствует образованию молекулы окиси азота, которая укрепляет иммунную систему и борется с бактериями в случае глазной инфекции. Для жителей пустынной климатической зоны, которым приходилось регулярно противостоять песчаным бурям, подобные средства были весьма актуальны.
Subscribe

  • Чебурашки по коже

    Придумал новое высказывание. Настолько меня утомили "восторженные культурные люди", у которых от всего мурашки по коже. А у меня от вас Чебурашки…

  • Педофилы, педофилы

    Коллега увидел по телеку сюжет про принца Эндрю, который подозревается в порочащих связях с несовершеннолетними девушками. - Педофилы, педофилы,…

  • О пользе шизофрении

    Обращение к себе на "ты" увеличивает шансы на победу в спорте, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование учёных Бангорского университета из Уэльса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments