alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Латвия переродила Шерлока Холмса



Латвия переносит празднование традиционного дня рождения Шерлока Холмса на летние месяцы, сообщает ТАСС. Рига была неслучайно выбрана местом для проведения праздника рождения литературного персонажа. Именно в столице Латвии было снято несколько эпизодов известной советской экранизации Игоря Масленникова "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" с Василием Ливановым и Виталием Соломиным в главных ролях.

Отличный вкус и чувство меры, острый юмор и любовь к ироничной стилизации оценили зрители всего мира. Созданные Ливановым и Соломиным образы даже английские критики назвали
одними из лучших кинематографических воплощений героев Конан Дойла. Сложнее с датой.

В Риге сейчас готовятся в восьмой раз с 2012 года отметить день рождения великого сыщика. Праздники пройдут летом и охватят не только Ригу, но и город-курорт Юрмалу.

Оргкомитет праздника решил, что праздник Шерлока Холмса будет проходить один год летом и один год - зимой, чередуя сезоны, тематики и поводы.

Когда на самом деле родился Шерлок Холмс – неизвестно, но ценители Конан Дойла на основании отрывочной информации в некоторых произведениях утверждают: великий сыщик появился на свет в январе 1854 года.

Tags: Латвия, Шерлок Холмс, новость дня
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments