alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Всё дело в волшебных пузырьках



Форма бокала непосредственно влияет на скорость растворения пены в шампанском, сообщает ТАСС.

Исследования показало, что лучшим для сохранения пены стал фужер "флейта". Пузырьки в нём шипели 1 час и 12 минут после начала эксперимента. В стаканах для бренди пена полностью растворилась спустя 40 минут. Самым неподходящим для употребления игристого напитка оказался бокал "купе". Последний пузырёк в нём исчез уже через 17 минут после начала наблюдения.

Ох уж эти британские учёные! Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

А я, между прочим, может, в физики только потому и пошёл. Что британским физикам в начале прошлого года выдавали чистейшее французское красное вино… на эксперименты!

Tags: Великобритания, Новый год, новость дня, учёные, шампанское
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Весна

    Середина апреля. Мать-и-мачеха. Аптекарский огород. Две бабушки говорят внуку. - Смотри, Сёма. Это мать-и-мачеха. В городе ты такого уже не…

  • Смешать пиво с вакциной

    Власти штата Нью-Джерси предлагают бесплатно пиво за вакцинацию от коронавируса, сообщает ТАСС. Немного, всего по бокалу на каждого…

  • Постоянный Константин: пятилетняя аренда пальца

    Спустя 500 лет восстановлена кисть римского императора Константина. Огромная бронзовая статуя восстановлена и впервые выставлена в Капитолийских…

  • В далёкой бухте Томбукту

    Проживающая в Мали в городе Томбукту Халима Сиссе родила на текущей неделе девять детей – пять девочек и четырёх мальчиков, сообщает ТАСС. На…

  • Стимулирование прививки

    В Монголии будут платить каждому гражданину денежное вознаграждение в размере 50 тысяч тугриков, это примерно 17 долларов. Но не просто так, а за…

  • Рождение нового кота

    Это происходит всегда чудесным образом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments