alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Новогодний ужин на одного



Короткометражный фильм "Ужин на одного", или "Девяностый день рождения" (Dinner for one, или Der 90. Geburtstag) на Новый год смотрят практически в каждой немецкой семье. Это как "Ирония судьбы или с лёгким паром".

18-минутную ленту будут транслировать в общей сложности 14 раз по восьми немецким каналам, сообщает ТАСС.

Сюжет ленты разворачивается вокруг мисс Софи и ее дворецкого Джеймса. Героиня празднует свой девяностый день рождения. Но все её друзья, которых она по привычке пригласила на праздник, давно умерли.

Она просит дворецкого накрывать стол на всех приглашенных. И ему приходится играть роль несуществующих гостей и поднимать рюмку за мисс Софи. К 18-й минуте дворецкий уже с трудом держится на ногах… Кстати, за 18 минут действия он нанёс имуществу своей хозяйки ущерба на 2 тысячи 120 евро: постоянно наступает на лежащую на полу тигриную шкуру, роняет тарелки с едой, спотыкается о ковер, проливает шампанское на стол…

Язык оригинала - английский, а актёры, сыгравшие именинницу и дворецкого - английские комики Фредди Фринтон и Мэй Уорден. Но на Британских островах, где недостатка в юмористических скетчах нет, лента рядовому зрителю была неизвестна. Впервые за все время короткометражку покажут на островах лишь в начале 2019 года!

С Новым годом! И хороших вам в нём фильмов!

Tags: Германия, Новый год, кино, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • И дольше века длится цвет

    В Сочи на три месяца раньше срока зацвел предвестник лета - вечнозеленый кустарник красивотычинник гибридный, он же каллистемон.…

  • Широкая Масленица: гусей на празднике заменили на киле

    Гусиные бои на Масленицу в Суздале по просьбе зоозащитников заменят "русским футболом", сообщает ТАСС. Зоозащитники сочли неприемлемым, что гуси…

  • Верхом на Лондон

    Два жителя Якутии решили добраться до Лондона на лошадях, сообщает ТАСС. Конный поход они начали с российского Полюса холода в Оймяконе. 15 тысяч…

  • Не повод для секса

    Во Франции подведены итоги коронавирусного года. Карантин французам на пользу не пошёл. И в прямом и в переносном смысле. За весь 2020 год во…

  • Миллион фунтов и пол-царства впридачу

    Бутылка редчайшего шотландского виски MacAllan 60-летней выдержки ушла с молотка на онлайн-аукционе торгового дома Whisky Auctioneer. Бутылка была…

  • Разгул демократии

    Законопроект об отмене смертной казни на территории американского штата Вирджиния окончательно одобрен местными законодателями, сообщает ТАСС.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments