alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Как я познакомился с театральной мафией



В Ticketland.ru я больше ни ногой! Хотел в новогодние праздники сделать подарок любимой девушке – сводить её в театр. Спектакль подобрал соответствующий – праздничный и в меру фривольный. Посмотрел сайт театра, он отсылал к покупке билетов у этого партнёра.

Сравнил цены на разных билетных сайтах, которыми я обычно не пользуюсь. Цены оказались в пользу Ticketland.ru. Я задумался. Даже позвонил им. "Через полчаса билет выкупить сможете?" – ошарашили меня в компании. Я не мог, но выяснил, что касса компании находится в подземном у центральной станции метро. А что? Удобно!

Выбрал день и отправился за билетами. При оплате, правда, выяснилась первая неожиданность. Билеты оказались на 10% дороже указанного на сайте. Наценка компании. В следующий раз буду умнее, подумал я, а сейчас за науку придётся заплатить.

Я был уже в предвкушении хорошего, весёлого спектакля, но девушка заболела. Температура 39 градусов! За день до спектакля поехал сдавать билет.

- Билеты у нас возврату и обмену не подлежат! – огорошила меня неожиданно кассирша в кассе.

Это стало для меня второй неожиданностью кроме наценки на билеты. При покупке меня об этом никто не предупредил.

- Вот если бы ваша девушка заболела на три дня раньше, то теоретически сдать билет вы могли бы в центральном офисе компании, - продолжила кассирша. – Но поскольку сейчас новогодние праздники, то ваши билеты вообще не сдаваемы!

- И что мне делать?

- Ну, - задумалась кассирша. – Смириться с потерей 6 тысяч.

Мириться с потерей 100 долларов я был не готов.

Кассирша понизила голос: "Или попробуйте сами кому-то эти билеты перед спектаклем у театра продать!"

За час до спектакля я маячил перед кассами театра. В руках у меня был конвертик с билетами. Я попытался предложить их нескольким входящим в театр. От меня шарахались как от чумного.

И тут в застеклённом предбаннике возникла любопытная личность. Мужчина с дырками в зубах встал напротив меня, расстегнул куртку и развёл фалды на манер эксбициониста, чтобы мне лучше была видна угрожающая надпись и картинка на его чёрной майке. Картинка и подпись должны были произвести надлежащее впечатление. "Это бык!" – догадался я. Это открытие меня неожиданно рассмешило. Мужик удивился и исчез.

Через полминуты рядом со мной возник ещё один человек в коричневой куртке. "А это жук", - подумал я.

- У тебя один или два билета? – спросил он.

- Два. В партере.

- Сколько стоят. Номинал - 2700.

- Дорогие, - окинул он меня цепким взором. – За две штуки возьму.

- Не, так не пойдёт, - возразил я. – Это слишком!

- За какой минимум продашь? – по-деловому продолжил жук.

- С потерей, конечно, но не менее пяти.

- А билеты настоящие? – поинтересовался жук. – Где покупал?

- Обижаете, - ответил я, назвав адрес кассы.

Мужик полез по карманам, перебирал тысячу за тысячей, потом убрал их. И извлёк пятитысячную бумажку. В дверях он столкнулся с ещё одним жуком в жёлтой дублёнке. "У меня ещё два дешёвых билета", - поделился мой жук с дублёнкой. Я отправился обратно к метро, но по дороге меня кто-то задел плечом. Я обернулся. Мой жук поворачивал в пафосное кафе в центре Москвы. И тут меня осенило. Всё сложилось в единую картинку. Года три назад меня по работе пригласили по работе на важные переговоры в это кафе. И в разгар переговоров в кафе вошла именно эта троица. Причём одеты они были точно так же. Видимо, это рабочая одежда. Тогда я очень заинтересовался, кто эти люди? Теперь у меня есть ответ на мой застаревший вопрос.

Итак, время подвести итог. Прибыль Ticketland.ru – 540 рублей. Прибыль билетной мафии оценить сложно. Мой убыток – тысяча рублей и шесть поездок на метро. Дурак, как говорят, учится на своих ошибках. Это я о себе. Но вы-то умные люди!

На днях узнал, что Госдума в первом чтении принял закон о невозвратных театральных билетах. Якобы это шаг к борьбе с билетной мафией. Наоборот! Но когда наши депутаты принимали нужные людям законы?

Tags: Госдума, истории, культура, мафия, театр
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Женские разборки

    Давненько я не становился причиной раздора среди двух женщин. Поликлиника. Приём. От одного доктора пришёл к другому. И врачиха говорит своей…

  • Ностальгическое-ностальгическое

    На просторах Вселенной интернета наткнулся на старую рецензию… Решил сохранить содержание этой рубрики "Пять книг недели" из приложения…

  • За попадание в кадр – расстрел!

    У меня есть маленький талант: оказываться в нужное время и в нужном месте. Моя бабушка любила перечитывать "Угрюм-реку" Вячеслава Шишкова и…

  • Пессимист и оптимист

    Перед выборами в Мосгордуму у нас в подъезде покрасили лифт. Тем более, в лифте на двери кто-то написал одну очень известную на весь мир фамилию,…

  • (no subject)

    У меня остановились часы. Батарейка села. А я без часов не могу. Надо менять. В ближайшем магазинчике батарейки не оказалось. И я по собственной…

  • Странные звонки

    В последнее время резко увеличилось количество странных звонков: кому-то кредит впаривают, кого-то на медицинские процедуры раскручивают. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments