alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Кун хэй фат чой!



За "счастливыми" новогодними купюрами в банках Гонконга выстраиваются очереди, сообщает ТАСС. Местные жители спешат поменять старые банкноты на только что отпечатанные. Их вложат в специальные красные конверты "лайси". Это главный подарочный атрибут приближающегося Нового года по лунному календарю. В Китае конверты красного цвета с деньгами внутри называются "хунбао".

Особый ажиотаж вокруг новых купюр нового образца достоинством 500 гонконгских долларов (64 доллара США). Их дизайн был представлен летом 2018 года.

Торжественно вручая друг другу заветные конверты с деньгами, местные жители приговаривают "Кун хэй фат чой!" - традиционные пожелание радости и богатства. При этом лайси принято раздавать буквально направо и налево – друзьям, коллегам, соседям, знакомым, детям…

Очень удобный праздник, кстати. Особенно для чиновников! При том, что в Гонконге коррупции нет или почти нет - это самый любимый их праздник. Жаль, что только раз в год. В этом году это 5 февраля!

Кстати, если российский чиновник убеждает тебя, что брать взятки - ниже его достоинства, значит конверт с деньгами ему нужно передавать под столом.

Tags: Гонконг, Китай, Новый год, коррупция, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • От ненависти до любви

    один прыг!

  • В полёте

    Год такой: начался в полёта на воздушном шаре... И всё время приходится этому соответствовать, находиться на высоте.

  • Мой МГУ

    Ну, я его так вижу.

  • Погоня

    А сама-то величава, выплывает, будто пава…

  • Русское дежавю

    Спасатель Йоргос Макридакис на греческом острове Крит вновь спас пожилую россиянку, сообщает ТАСС. Он не поверил своим глазам, когда вытащил из…

  • Собачья рыбалка

    Комментарии нужны? Есть остроумные варианты?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments