alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Тяга к малым формам



Восемнадцать с лишним миллионов туристов, ежегодно посещающих Париж, манят залы Лувра, Триумфальная арка и Елисейские поля. Почти двадцать миллионов гостей британской столицы сгорают от желания увидеть Биг-Бен, Вестминстер и сделать селфи с часовыми в медвежьих шапках у Букингемского дворца, подсчитывает ТАСС.

В новозеландский городок с "квакающим" названием Кавакава ежегодно 250 тысяч гостей приезжают, чтобы посетить... местный общественный туалет. Совсем не для того, чтобы торопливо воспользоваться им по предназначению, как могут подумать некоторые. Хотя не возбраняется и это: всё оборудование в нём исправно действует.

Под крышу уборной туристы благоговейно заходят, чтобы познакомиться с одной из новых мировых достопримечательностей - творением знаменитого архитектора современности Фриденсрайха Хундертвассера.

Его творческий почерк - яркий дизайн и асимметричные формы в декорировании интерьера. Сделав первый шаг, турист оказывается в помещении, в котором нет острых углов и прямых линий.

Реализованный Хундертвассером в 1999 году проект по "музеефицированию" новозеландского туалета стал последним, реализованным при жизни архитектора. Работа была удостоена престижных архитектурных премий. Так что и сфоткаться в таком туалете не слишком большой грех. Тут же можно утолить тягу к прекрасному и по-малому, и по-большому.

Tags: новость дня, туалет, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Против вышки и достатка

    Люди с высшим образованием и средним доходом чаще других испытывают выгорание, нежели те, кто высшего образования не имеет и зарабатывает менее 25…

  • А мне летать охота

    На 2023 год запланирован первый полёт шестиместного аэромобиля с циклическими движителями "Циклокар". Это будет большая двухтонная машина, заверил…

  • Стирание следов

    Так стираются следы в интернете!

  • Опять мышь сбежала

    Мышей улов не терпит суеты!

  • От ненависти до любви

    один прыг!

  • В полёте

    Год такой: начался в полёта на воздушном шаре... И всё время приходится этому соответствовать, находиться на высоте.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments