alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Тяга к малым формам



Восемнадцать с лишним миллионов туристов, ежегодно посещающих Париж, манят залы Лувра, Триумфальная арка и Елисейские поля. Почти двадцать миллионов гостей британской столицы сгорают от желания увидеть Биг-Бен, Вестминстер и сделать селфи с часовыми в медвежьих шапках у Букингемского дворца, подсчитывает ТАСС.

В новозеландский городок с "квакающим" названием Кавакава ежегодно 250 тысяч гостей приезжают, чтобы посетить... местный общественный туалет. Совсем не для того, чтобы торопливо воспользоваться им по предназначению, как могут подумать некоторые. Хотя не возбраняется и это: всё оборудование в нём исправно действует.

Под крышу уборной туристы благоговейно заходят, чтобы познакомиться с одной из новых мировых достопримечательностей - творением знаменитого архитектора современности Фриденсрайха Хундертвассера.

Его творческий почерк - яркий дизайн и асимметричные формы в декорировании интерьера. Сделав первый шаг, турист оказывается в помещении, в котором нет острых углов и прямых линий.

Реализованный Хундертвассером в 1999 году проект по "музеефицированию" новозеландского туалета стал последним, реализованным при жизни архитектора. Работа была удостоена престижных архитектурных премий. Так что и сфоткаться в таком туалете не слишком большой грех. Тут же можно утолить тягу к прекрасному и по-малому, и по-большому.

Tags: новость дня, туалет, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Янтарь с инклюзиями

    54 лота выставил на аукцион Калининградский янтарный комбинат, сообщает ТАСС. 27 октября будут проданы самородки весом более одного килограмма и…

  • Павлины, говоришь?

    В парке Воронцовского дворца в Крыму поселились павлины, сообщает ТАСС. Пока там будут обитать только две пары. Павлины распустили свои хвосты…

  • Последний завтрак перед мини-локдауном

    Диетологи советуют: чтобы похудеть, надо отказаться всего от трёх вещей - отт завтрака, обеда и ужина. Но как это поборет коронавирус?

  • Прощание славянки

    Это мило! И это не дополненная реальность, а дополнение реальности.

  • Последние грибы сезона

    На прилавки поступила новая книга: "Теперь точно все съедобные грибы России". Издание второе. Исправленное. Ну эти грибы вы сразу узнаете. У меня…

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments