alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Грязные деньги



Эстонский студент исследовал, насколько грязны пластиковые деньги, сообщает ТАСС. Выпускник Таллинского технического университета Халил Бассам выбрал бумажные банкноты евро и британские фунты стерлингов, которые с некоторых пор стали производиться из полимерной целлюлозы.

Вывод оказался неожиданным: несмотря на распространенное мнение, что полимерные деньги чище бумажных, количество бактерий и микробов на них практически идентично.

Пластиковые деньги, как оказалось, способны переносить инфекцию так же, как и бумажные.

Но свою роль в распространении вирусов, бактерий и микробов может сыграть номинал банкноты. Самые загрязненные банкноты в 5 евро и 5 фунтов. Несколько чище оказались банкноты в 10 евро и десятифунтовые купюры.

Ранее Банк Англии пришёл к выводу, что у пластиковых денег уровень безопасности выше, чем у банкнот, изготовленных на традиционной хлопчатобумажной основе. Пластиковые купюры изготавливаются из тонкой, гибкой и прозрачной полимерной пленки с применением специальных чернильных слоев на лицевой и оборотной сторонах. По мнению английских банкиров, обладающие водоотталкивающим эффектом купюры из полимеров не бывают ни влажными, ни грязными, служат вдвое больше традиционных банкнот и не рвутся. Они способны выдержать даже стирку при 90 градусах по Цельсию.

Единственный недостатком пластиковых банкнот - твердый животный жир в полимерных гранулах, используемых при изготовлении полимерного субстрата. Это обижает вегетарианцев и… мусульман.

Деньги - это зло. Для вашего здоровья.

Tags: деньги, здоровье, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments