alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

С Днём ниндзя



Сотрудники муниципалитета японского города Кока (префектура Сига) целую неделю будут ходить на работу, облаченные в костюмы ниндзя, сообщает ТАСС. Так японские госслужащие решили отметить 22 февраля, который в Японии объявлен Днём ниндзя. 22 февраля выбран Днём ниндзя не случайно - идущие подряд три двойки можно прочитать по-японски, как "нин-нин-нин", что созвучно с именем этих средневековых воинов-лазутчиков.

"Думаю, что в костюме ниндзя мне удастся выполнять работу еще быстрее", - рассказала молодая сотрудница муниципалитета города Кока.

Средневековым писателям искусство лазутчика, диверсанта и наёмного убийцы казалось низким и подлым. Они предпочитали описывать деяния высокородных самураев, признававших только честный открытый бой с противником.

Ниндзя в средневековой Японии с её междоусобицами были профессиональными шпионами. Ниндзя незаметно проникали в феодальные замки, где выясняли расположение войск, похищали документы, выведывали пароли. На их счету были поджоги и дерзкие убийства, они могли внезапно перебить охрану и открыть ворота осаждённой крепости.

Чем будут заниматься ниндзя-чиновники в современной Японии, пока не понятно. Но пусть хоть чего-нибудь украдут у себя же или подожгут!

Tags: Япония, календарь, ниндзя, новость дня
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments