alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Настоящее импортозамещение



Осенью 2019 года в продаже появится шоколад, какао-бобы для которого были впервые выращены в Японии, сообщает ТАСС. Подготовительные работы растянулись на 10 лет.

В 2010 году внук японца, открывшего шоколадную фабрику в начале XX века, по имени Марацука Хирацука поставил почти невыполнимую задачу: приготовить шоколад из японских какао-бобов.

Какао-бобовые обитают лишь в тропиках, и хотя летом в Японии бывает довольно жарко, климат страны не подходит для произрастания и созревания шоколадного сырья.

Хирацука не испугался этих трудностей. Он обратил внимание на группу удаленных японских островов Огасавара, расположенных в 1000 километрах к югу от Токио.

Предприниматель договорился с местными фермерами и инвестировал более 950 тысяч долларов в постройку специальных теплиц, где прихотливые растения укрылись от сильных океанических ветров. Уже в 2017 году ему удалось добиться первых результатов: на островах уродилось 260 килограммов какао-бобов с мягким фруктовым вкусом.

Вот это настоящее импортозамещение!

Tags: Япония, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Шутка великого Сен-Санса и тонкости плагиата

    Ему было 86, когда он исполнил свой последний сольный концерт. Ясный ум и фантастическое чувство юмор всегда отличали французского композитора…

  • Ретропарад судов

    Праздничный парад пассажирских судов пройдет на Москве-реке 29 апреля, сообщает ТАСС. Старт 88-й пассажирской навигации на Москве-реке дадут на…

  • Речные трамвайчики в Москве переведут на электричество

    Регулярные речные трамваи в Москве будут полностью работать на электричестве, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта, руководитель…

  • ДНК атома на шестерёнке

    Москву украсят 54 миллиона цветов, сообщает ТАСС. 12 миллионов тюльпанов зацветут уже в начале мая. Общая площадь городских клумб в российской…

  • Безметанная переработка отходов

    В горячих источниках китайской провинции Юньнань биологи обнаружили ранее неизвестный вид архей, способных разлагать растительные останки без…

  • Считаем чужие деньги

    Возможные заработки классиков литературы подсчитали эксперты книжного сервиса "ЛитРес". Самым богатым и преуспевающим русским писателем оказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments