alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Анализ ДНК сделал пастора королём



Неожиданные плоды принесло желание 66-летнего пастора из американского городка Роквилл покопаться в своей родословной. Афроамериканец из штата Мэриленд с помощью ДНК стал королём, сообщает ТАСС.

Джей Спейтс решил сдать кровь на анализ ДНК, чтобы попробовать определить хотя бы, из какой части Африки родом его предки. Но сразу же после получения первых результатов Спейтс понял, что генеалогическое древо его семьи коренится на территории современного Бенина.

Пастор заказал ещё одно исследование, более детальное. В считанные минуты ему пришел ответ, что он может гордиться высоким происхождением, "королевской ДНК". Он выяснил, что является потомком короля Дека, девятого правителя королевства Аллада, который правил в 1746-1765 годах на территории нынешнего Бенина. Спейтс связался с королем Кподегбе Тойи Джигла в Бенине. И получил приглашение от родственника приехать в гости.

Родственники встретили пастора традиционными песнями и плясками в аэропорту, затем торжественно посадили на трон, возложив корону и облачив в мантию с белыми кружевами. Спейтс обрел и новое, королевское имя - Видекон Дека, что переводится как "дитя, вернувшееся домой".

Пастор намерен теперь ежегодно приезжать в Бенин, чтобы посидеть на королевском троне.

Tags: Африка, США, король, новость дня, тест
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Янтарь с инклюзиями

    54 лота выставил на аукцион Калининградский янтарный комбинат, сообщает ТАСС. 27 октября будут проданы самородки весом более одного килограмма и…

  • Павлины, говоришь?

    В парке Воронцовского дворца в Крыму поселились павлины, сообщает ТАСС. Пока там будут обитать только две пары. Павлины распустили свои хвосты…

  • Последний завтрак перед мини-локдауном

    Диетологи советуют: чтобы похудеть, надо отказаться всего от трёх вещей - отт завтрака, обеда и ужина. Но как это поборет коронавирус?

  • Прощание славянки

    Это мило! И это не дополненная реальность, а дополнение реальности.

  • Последние грибы сезона

    На прилавки поступила новая книга: "Теперь точно все съедобные грибы России". Издание второе. Исправленное. Ну эти грибы вы сразу узнаете. У меня…

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments