alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Зелёная масленица по-шведски



В Швеции отмечают Жирный вторник или день булочек семла. Это изделий из сдобного теста с кардамоном, у которых срезана верхняя часть, а внутри - миндальная масса и взбитые сливки с сахаром.

Для многих любителей сладкого - это главный праздник года, и они готовы следовать традиции, несмотря ни на что, отмечает ТАСС.

Но вот теперь шведы задумались - в духе времени - и о воздействии этого лакомства на экологию. Для выращивания миндаля, который идет на ореховую массу в одной семле, требуется 68 литров воды. По крайней мере, если он выращивается в американском штате Калифорния, на долю которой приходится 80 процентов производства миндаля в мире.

Шведы съедят около шести миллионов булочек с миндальной массой. Но для выращивания такого количества миндаля требуется 4 миллиарда литров воды. Калифорния от этого обезвоживается… Летом в ней вспыхивают пожары… Короче, сплошной вред и ужас.

Несмотря на то, что кондитеры уже давно пытаются усовершенствовать рецепт, добавляя в тесто то шафран, то шоколад, то чернику или корицу, самыми популярными остаются традиционные булочки с миндалём.

Вот это очень по-западному! Давайте задумаемся об экологии. Не будем размножаться, не будем есть, пить, дышать, все умрём. А кто-нибудь подсчитал, какой это нанесёт ущерб экологии?

Tags: Швеция, новость дня, праздник, экология
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Мне для счастья многого не надо

    Россиянам для счастья в среднем необходимо 173 тысячи рублей в месяц, сообщает ТАСС со ссылкой на опрос портала SuperJob. Это больше, чем в январе…

  • Три мушкетёра

    Они противостоят весенним холодам.

  • Роза

    Моя домашняя роза. Цветёт в начале мая.

  • Ad Memoriam

    11 мая ушёл из жизни Гисберт Мрозек. Он приехал в Россию осенью 1987 года. В его жизни была работа на Rundfunknachrichten Agentur (и не выговоришь…

  • На большом воздушном шаре

    Новый год у меня начался с путешествия на воздушном шаре. И теперь воздушные шары меня "преследуют". В Филёвском парке видел очень симпатичный…

  • Подарок на день рождения

    Подарки бывают разные. На день рождения меня поздравляли цветы. Цвела роза и лилия. Лилию показываю первой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments