alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Острова Кука стали жертвой раздора



Власти Островов Кука намерены сменить название страны, сообщает ТАСС. Правильно, съели Кука, что, кстати, спорно, но не напоминать же всем об этом постоянно. Нынешнее название страны придумал в XIX веке русский мореплаватель Иван Крузенштерн в честь своего английского визави Джеймса Кука.

Местная община маори уже добилась переноса статуи капитана Кука… Это вам, кстати, ничего не напоминает? Коренные жители жаловались, что их предки открыли эти земли задолго до британского исследователя, поэтому он недостоин собственного памятника. Да этого статуя пережила немало неприятных моментов. Её мазали красной краской, Джеймсу Куку пририсовывали белоснежный бикини и даже несколько раз лишали шпаги. В 2014 году неизвестные разбили окна и размалевали стены перевезенного из Англии в Мельбурн мемориального дома капитана.

"Я очень рад, что начались поиски нового названия, которое будет связано с нашей полинезийской культурой", - заявил заместитель премьер-министра Островов Кука Марк Браун.

Спецкомитет подберет подходящее слово из местного языка маори. В данный момент его члены обсуждают 64 возможных варианта, включая "Рангиароа" ("Любовь с небес") и "Рароатуа" ("Нас хранит Бог").

Главное тут не полететь, например, на Острова Кука, а оказаться где-нибудь в Любви с небес… Что по этому поводу молчит наука?

Tags: Крузенштерн, Кук, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • От ненависти до любви

    один прыг!

  • В полёте

    Год такой: начался в полёта на воздушном шаре... И всё время приходится этому соответствовать, находиться на высоте.

  • Мой МГУ

    Ну, я его так вижу.

  • Погоня

    А сама-то величава, выплывает, будто пава…

  • Русское дежавю

    Спасатель Йоргос Макридакис на греческом острове Крит вновь спас пожилую россиянку, сообщает ТАСС. Он не поверил своим глазам, когда вытащил из…

  • Собачья рыбалка

    Комментарии нужны? Есть остроумные варианты?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments