alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Чемпионат мира по бумажным самолётикам



Во Франции пройдет чемпионат мира по запуску бумажных самолетиков, сообщает ТАСС. Это соревнование пройдёт в воскресное утро 21 июля на берегу озера Бискарросс.

Правила простые: необходимо на месте до соревнования смастерить самолётик из бумажного листа А4, при этом он необязательно должен иметь классическую форму. Одни снабжают бумажные аппараты пропеллерами, а те, кто знаком с аэродинамикой, ножницами делают надрезы, чтобы самолёт был устойчив к порывам ветра.

Исход соревнований в большей степени зависит от удачи и попутного ветра.

В 2018 году в соревновании приняли участие 90 "пилотов" из различных стран. Победителю удалось отправить свой "аэроплан" на 24 метра под шумные овации болельщиков. Однако, этот результат далек от мирового рекорда в 69 метров.

Для участия ы чемпионате мира нужно не так уж и много: внести в кассу 3 евро. Организаторы отмечают, что гостей ждёт деревенская еда, напитки и хорошее настроение.

Главной интригой пока остается первый приз. В прошлом году это был романтический полёт для двоих на гидроплане.

Вам три евро не жалко? Может, попробуете удачу на ветер?

Tags: Франция, авиация, нововсть дня, чемпионат мира
Subscribe

Posts from This Journal “нововсть дня” Tag

  • На Крайняк

    Словацкий министр труда и социальных дел Милан Крайняк рассчитывает на чудо Божье в избавлении страны от коронавируса, сообщает ТАСС. "Бог,…

  • Сколько стоят кроссовки президента?

    На аукцион выставлена пара кроссовок Барака Обамы 43,5 размера. Размерчик совсем немного не дотянул до порядкового номера 44-го президента США.…

  • Главный напёрсточник

    Новосибирский мастер Владимир Анискин создал самый маленький золотой напёрсток в мире, помещающийся в игольном ушке, сообщает ТАСС. Диаметр…

  • В Японии нашли самое маленькое в мире яйцо динозавра

    Книга рекордов Гиннесса пополнилась новым достижением: найденное в Японии яйцо динозавра самым маленьким в мире. Размер яйца всего 2 на 4,5…

  • Полцарства за… ягодку

    Японцы установили новый рекорд. На аукционе! Продавалась вишня. И одна ягодка обошлась в 20 тысяч иен – 186 долларов – цена приличного, но не…

  • Не было счастья, да несчастье помогло

    Немало неприятностей виноделам Австралии принесли лесные пожары. Виноградари призвали коллег не выбрасывать урожай, испорченный дымом и копотью, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments