alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Как стать президентом



Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва признался: его первой детской мечтой было желание стать пилотом самолета. Профессию юриста он впоследствии выбрал, вдохновившись работой канадского адвоката, защищавшего его на суде по делу об участии в партизанском движении. От смертной казни будущего президента спасло только то, что он был ещё несовершеннолетним, и… адвокат.

Мечте, однако, не суждено было сбыться, отмечает ТАСС. Всей семье вскоре пришлось покинуть Зимбабве, бывшее тогда еще британской колонией Южная Родезия, и перебраться в Северную Родезию, ставшую после освобождения Республикой Замбия.

Переезд был спровоцирован желанием отца Мнангагвы проучить молодого британского колониального чиновника.

Однажды тот решил экспроприировать у одной местной крестьянки двух коров, посчитав, что ей достаточно будет для жизни и трёх оставшихся. Все попытки селян его переубедить не возымели успеха, и тогда отец Мнангагвы вместе со своими братьями тайком снял одно колесо с внедорожника, на котором чиновник приехал в их деревню.

Когда чиновник стал выяснять, куда подевалось четвертое колесо, ему ответили, что если женщине хватит для жизни трех коров, значит и ему должно хватить трёх колес, чтобы добраться до города. Подобной дерзости от африканцев британец не стерпел. Он добился, чтобы семья Мнангагвы была изгнана из родных мест.

Дорога в тысячу ли начинается с одного шага, путь в президенты – со снятого колеса!

Tags: Африка, новость дня, президент, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Смешать пиво с вакциной

    Власти штата Нью-Джерси предлагают бесплатно пиво за вакцинацию от коронавируса, сообщает ТАСС. Немного, всего по бокалу на каждого…

  • Постоянный Константин: пятилетняя аренда пальца

    Спустя 500 лет восстановлена кисть римского императора Константина. Огромная бронзовая статуя восстановлена и впервые выставлена в Капитолийских…

  • В далёкой бухте Томбукту

    Проживающая в Мали в городе Томбукту Халима Сиссе родила на текущей неделе девять детей – пять девочек и четырёх мальчиков, сообщает ТАСС. На…

  • Стимулирование прививки

    В Монголии будут платить каждому гражданину денежное вознаграждение в размере 50 тысяч тугриков, это примерно 17 долларов. Но не просто так, а за…

  • Рождение нового кота

    Это происходит всегда чудесным образом!

  • Шутка великого Сен-Санса и тонкости плагиата

    Ему было 86, когда он исполнил свой последний сольный концерт. Ясный ум и фантастическое чувство юмор всегда отличали французского композитора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments