alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Как стать президентом



Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва признался: его первой детской мечтой было желание стать пилотом самолета. Профессию юриста он впоследствии выбрал, вдохновившись работой канадского адвоката, защищавшего его на суде по делу об участии в партизанском движении. От смертной казни будущего президента спасло только то, что он был ещё несовершеннолетним, и… адвокат.

Мечте, однако, не суждено было сбыться, отмечает ТАСС. Всей семье вскоре пришлось покинуть Зимбабве, бывшее тогда еще британской колонией Южная Родезия, и перебраться в Северную Родезию, ставшую после освобождения Республикой Замбия.

Переезд был спровоцирован желанием отца Мнангагвы проучить молодого британского колониального чиновника.

Однажды тот решил экспроприировать у одной местной крестьянки двух коров, посчитав, что ей достаточно будет для жизни и трёх оставшихся. Все попытки селян его переубедить не возымели успеха, и тогда отец Мнангагвы вместе со своими братьями тайком снял одно колесо с внедорожника, на котором чиновник приехал в их деревню.

Когда чиновник стал выяснять, куда подевалось четвертое колесо, ему ответили, что если женщине хватит для жизни трех коров, значит и ему должно хватить трёх колес, чтобы добраться до города. Подобной дерзости от африканцев британец не стерпел. Он добился, чтобы семья Мнангагвы была изгнана из родных мест.

Дорога в тысячу ли начинается с одного шага, путь в президенты – со снятого колеса!

Tags: Африка, новость дня, президент, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • "Маша и Медведь" посеребрились

    Банк России выпускает памятные монеты "Маша и Медведь" серии "Российская (советская) мультипликация". Монеты будут из драгоценного и…

  • Панамская легализация

    Закон о легализации использование марихуаны в медицинских целях на территории панамы подписал президент этой страны Лаурентино Кортисо. Панама…

  • Спокойного сна

    Предложение президента Филиппин Родриго Дутерте делать во время сна прививку людям, которые не решаются вакцинироваться от коронавируса,…

  • Значение репутации

    Пришедшее к власти в Афганистане талибы намерены создать регулярную армию, сообщает ТАСС. Она должна быть свободна от лиц, имеющих плохую…

  • Туристическая "Тройка"

    Карта "Тройка" в честь Всемирного дня туризма появилась в кассах московского метро, сообщает ТАСС. Ну вот, дожили: на "Тройке" тур по всему миру!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments