alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Лимон за лимон



Странная акция в Instagram. Предлагается поставить один миллион (лимон) лайков за две фотографии цитруса – таджикского лимона. Фото двух фотографий лимона уже понравилась 18 тысячам пользователей соцсети, а аккаунт набрал чуть более тысячи подписчиков, сообщает ТАСС.

По задумке авторов, история будет иметь продолжение. Якобы задумка - нечто большее, чем просто миллион лайков лимону.

Таджикский лимон, кстати, называется лимоном Мейера. Этот гибрид лимона и апельсина назван в честь американского исследователя Франца Мейера. В 1908 году он привез его из Китая. В Среднюю Азию этот сорт лимона привезли в 1935 году уже из США.

В Таджикистане лимон Мейера цветёт в апреле-мае. У него совершенно очаровательный запах флёрдоранжа. При правильном уходе лимонный куст даёт плоды в начале декабря… Но это всё лишняя информация. Главное тут – лимон за лимон!

Да, а я вам зачем это всё рассказываю?

Tags: Таджикистан, лимон, нововсть дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “нововсть дня” Tag

  • На Крайняк

    Словацкий министр труда и социальных дел Милан Крайняк рассчитывает на чудо Божье в избавлении страны от коронавируса, сообщает ТАСС. "Бог,…

  • Сколько стоят кроссовки президента?

    На аукцион выставлена пара кроссовок Барака Обамы 43,5 размера. Размерчик совсем немного не дотянул до порядкового номера 44-го президента США.…

  • Главный напёрсточник

    Новосибирский мастер Владимир Анискин создал самый маленький золотой напёрсток в мире, помещающийся в игольном ушке, сообщает ТАСС. Диаметр…

  • В Японии нашли самое маленькое в мире яйцо динозавра

    Книга рекордов Гиннесса пополнилась новым достижением: найденное в Японии яйцо динозавра самым маленьким в мире. Размер яйца всего 2 на 4,5…

  • Полцарства за… ягодку

    Японцы установили новый рекорд. На аукционе! Продавалась вишня. И одна ягодка обошлась в 20 тысяч иен – 186 долларов – цена приличного, но не…

  • Не было счастья, да несчастье помогло

    Немало неприятностей виноделам Австралии принесли лесные пожары. Виноградари призвали коллег не выбрасывать урожай, испорченный дымом и копотью, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments