alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

София против фальшивомонетчиков



Банкнота в 100 левов, выпущенная Болгарским народным банком 28 декабря 2018 года, признана самым защищённым от подделки денежным знаком в мире. Она была признана "банкнотой 2019 года" на международной конференции "Высокая безопасность печатных технологий", сообщает ТАСС. На банкноте зелёного цвета изображён болгарский писатель, поэт и общественный деятель Алеко Константинов.

Общий дизайн и основные элементы самой крупной болгарской купюры остаются неизменными с 2003 года. Новыми элементами на ней стали голографическая лента с шахматным оптическим эффектом, которые меняют цвет от зеленого к синему, объёмные цифры, дополнительный знак для слабовидящих.

Банкнота отпечатана на хлопковой бумаге и впервые покрыта специальным лаком, что делает ее устойчивой к воде и жиру.

Вот не до жиру богатым болгарам!

Tags: банк, банкнота, деньги, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • На месте преступления

    Его поймали с резиновой женщиной!

  • Новости автомира

    Новый GAC GS8 получил дизайн в стиле Cadillac, сообщает motor.ru. Скучно сформулировано. Надо так: "А теперь китайский GAC стал похож на…

  • Вы не любите котиков?

    - Дорогая, мне надо выпустить пар! - Милый, ты ещё не готов! Если вы не любите котиков, то вы просто не умеете их готовить!

  • Ананасовый мусс

    В Испании полиция изъяла 800 килограммов кокаина, смешанного с замороженной мякотью ананаса. Наркотики прибыли вместе с 14 тоннами ананасов из…

  • Мода на селфи

    Китайский марсоход "Чжужун" из миссии "Тяньвэнь-1" прислал селфи и другие фотоснимки с Красной планеты. В частности, он сделал панорамное фото…

  • Попробуй национальное достояние

    Приготовление южнокитайской лапши лосыфэнь добавлено в список нематериального культурного наследия государственного значения Госсоветом КНР.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments