alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Китайское право быть Робинзоном



Еще одна провинция КНР будет сдавать в аренду необитаемые острова в Южно-Китайском море, сообщает ТАСС. Это провинция Гуандун. Согласно официальной статистике, в Китае насчитывается более 170 необитаемых островов. Их и предлагается отдавать в добрые руки.

Прецеденты сдачи в аренду безлюдных архипелагов на длительный срок уже есть: с 2011 года администрация восточной провинции Чжэцзян передала в пользование на полвека остров Даянъюй. За "владение" им было получено 20 миллионов юаней, что адекватно примерно трем миллионам долларов. Теперь это центр по развитию яхтенного спорта.

А я бы на месте китайцев, особенно из переселённых городов-миллионников, ничего бы там не развивал. Ездил бы отдыхать от людей.

Китайское право быть Робинзоном стоит денег!

Tags: Китай, Робинзон, новость дня, остров, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Студенческий обед в русском ресторане

    Знаменитый русский ресторан в Париже A la Ville de Petrograd, открывшийся ещё в 1924 году, в период коронавирусной пандемии готовит бесплатные…

  • Защитная татуировка

    Татуировки сделают алтайским краснокнижным соколам, чтобы уберечь их от браконьеров, сообщает ТАСС. Метки защитят птиц в случае их отлова…

  • Я готов к праздникам

    Просмотрел по телевизору новости, включаю фильм ужасов. Да это же просто комедия по сравнению с новостями!

  • "Надежда" на "Излечение"

    Бесполезных знаний в мире стало больше. Установлен новый мировой рекорд. На этот раз по продолжительности игры в хоккей. 40 спортсменов из…

  • Химия любви: что съесть, чтобы стать счастливым

    "Не зря говорят: любовь – это химия. В головном мозге человека вырабатывается множество активных веществ – биогенных аминов. Они отвечают за…

  • Коллекция Музея шпионажа КГБ ушла с молотка

    В США на аукционе распродана коллекция нью-йоркского Музея шпионажа КГБ, сообщает ТАСС. Торги реликвиями холодной войны прошли 13 февраля. Самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments