alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Австралия хочет экспортировать ароматные угольки



Чёрный чеснок может стать новым австралийским гастрономическим брендом, сообщает ТАСС.

Для несведущего покупателя чёрный чеснок выглядит как обычный – белый. Но стоит снять с чеснока шелуху, вместо привычных белых зубчиков на ладони окажутся ароматные угольки…

"Мы делаем его из обычного белого чеснока путём выдержки и ферментации в особых условиях, при строгом соблюдении необходимой температуры и влажности. Он может храниться довольно долго, но стоит открыть луковицу, перед вами готовое блюдо с мягким ароматом и без привычной чесночный горечи, но с действительно сложным вкусом: бальзамическим, сладким, карамелизованным", - поясняет Марк Джонстон - фермер из австралийского штата Виктория.

Время производства чёрного чеснока – не меньше шести недель. Чёрный чеснок можно просто есть, но гораздо использовать в соусах, пиццах, рагу и сложных овощных блюдах.

Австралийцы настроены с чёрным чесноком весьма мстительно к остальному миру:

"Раз уж наш веджимайт (австралийское национальное блюдо - густая немного солёная, немного горьковатая паста тёмно-коричневого цвета с ярко выраженным дрожжевым послевкусием, изготовленная из дрожжевого экстракта: используется как добавка к хлебу, сэндвичам, крекерам и булочкам) мало кому нравится, то чёрный чеснок - точно полюбят почти все", - убеждены фермеры из Австралии.

Итак, нас поставили перед выбором: тёмно-коричневый веджимайт или чёрный чеснок! Что выберем?

Tags: Австралия, еда, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments