alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Новости южноафриканской кулинарии



Вряд ли что-то кроме отвращения может вызвать обнаруженная во время обеда муха в котлете, которую вам подал официант. Теперь же в ресторане Insect expirience в Кейптайне можно заказать котлеты, в которых личинки мух являются главным ингредиентом. Кстати, из тех же личинок мух, как выясняется, можно делать даже десерты - например чрезвычайно богатое протеином мороженое, сообщает ТАСС.

Культуру потребления продуктов питания из насекомых в ЮАР продвигает компания Gourmet Grubb. Менеджер Леа Бесса убеждена, что потенциал использования насекомых в кулинарии сильно недооценен, за этим направлением - будущее гастрономии.

Население Земли неуклонно растёт, обеспечить его привычными продуктами с полей и ферм становится всё сложнее. В то же время такой огромный продовольственный ресурс, который летает, ползает и скачет где-то совсем рядом, остаётся практически нетронутым. Вполне себе перспективная и здоровая альтернатива ГМО.

Был такой анекдот про цирк. Афиша: "Иван Краснопёров в цирке будет есть гавно". Народ набежал, все ждут. Выносят в центр арены горшочек под крышечкой. Выходит Иван Краснопёров, открывает крышечку, суёт в горшочек нос. Морщится. И уходит за кулисы.

Объявление: "Иван Краснопёров не будет есть гавно: в нём волос!"

Так что, если в насекомых не будет волос, то будем есть?

Tags: ЮАР, еда, новость дня, ресторан, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Против вышки и достатка

    Люди с высшим образованием и средним доходом чаще других испытывают выгорание, нежели те, кто высшего образования не имеет и зарабатывает менее 25…

  • А мне летать охота

    На 2023 год запланирован первый полёт шестиместного аэромобиля с циклическими движителями "Циклокар". Это будет большая двухтонная машина, заверил…

  • Стирание следов

    Так стираются следы в интернете!

  • Опять мышь сбежала

    Мышей улов не терпит суеты!

  • От ненависти до любви

    один прыг!

  • В полёте

    Год такой: начался в полёта на воздушном шаре... И всё время приходится этому соответствовать, находиться на высоте.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment