alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Поймай золотую рыбку



В Японии прошло ежегодное первенство по ловле золотых рыбок, сообщает ТАСС. В нём приняли участие более двух тысяч рыбаков. В японской префектуре Нара местные жители и гости города Яматокорияма вооружились специальными миниатюрными сачками, у которых вместо привычной сетки тончайшая рисовая бумага. Они должны были за три минуты выловить как можно больше золотых рыбок из специального резервуара.

- Это очень сложно! Каждая рыбка движется в своем ритме и в свою сторону, - посетовала одна из участниц 25-го по счёту соревнования.

В веселом состязании приняли участие около 50 иностранцев из девяти стран. Учитывая, что сетка у сачка сделана из тонкой и очень легко рвущейся рисовой бумаги, то соревнующимся приходилось соблюдать баланс между скоростью ловли и аккуратностью движений.

Победил 17-летний японец. За три минуты он наловил 70 золотых рыб.

Не то, что наш Иван, который поймал только одну и стребовал с неё три желания. Тут 70 рыб по три желания. Это же сколько можно всего пожелать!

Tags: Япония, новость дня, соревнование, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Защитная татуировка

    Татуировки сделают алтайским краснокнижным соколам, чтобы уберечь их от браконьеров, сообщает ТАСС. Метки защитят птиц в случае их отлова…

  • Я готов к праздникам

    Просмотрел по телевизору новости, включаю фильм ужасов. Да это же просто комедия по сравнению с новостями!

  • "Надежда" на "Излечение"

    Бесполезных знаний в мире стало больше. Установлен новый мировой рекорд. На этот раз по продолжительности игры в хоккей. 40 спортсменов из…

  • Химия любви: что съесть, чтобы стать счастливым

    "Не зря говорят: любовь – это химия. В головном мозге человека вырабатывается множество активных веществ – биогенных аминов. Они отвечают за…

  • Коллекция Музея шпионажа КГБ ушла с молотка

    В США на аукционе распродана коллекция нью-йоркского Музея шпионажа КГБ, сообщает ТАСС. Торги реликвиями холодной войны прошли 13 февраля. Самым…

  • Зачем приезжали?

    "Зачем приезжали? — озадачил туристов в Москве мэр российской столицы Сергей Собянин. — Когда не проводятся фестивали и закрыты музеи, на первое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments