alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Уроки политэкономии на дому

"Китай и Россия примерно поровну потратили на поддержку продаж автомобилей. И результат одинаковый: изменение рынка почти на 50%. только с разным знаком: в Китае - рост, а в России – падение", сообщают "Ведомости".

И поясняют: автомобильные рынки стран, правительства которых в 2009 году тратили деньги не только на поддержку производителей, но и поддержку спроса, либо выросли, либо сохранили динамику развития.

Закономерный результат. Если хочешь, чтобы автомобили покупали, то помогай покупателям. Если хочешь, чтобы автомобили производились для того, чтобы ржаветь на стоянках заводов и дилеров – помогай производителю. Первый способ предпочтительней: так удаётся обеспечить спрос на продукцию, а следствием спроса является производство. Второй – почти наверняка полная растрата выделенных денег.
Subscribe

  • Изыски "Перекрёстка"

    Подозреваю, что эти два ёжика из груш и проели арбуз до состояния ананаса!

  • Против вышки и достатка

    Люди с высшим образованием и средним доходом чаще других испытывают выгорание, нежели те, кто высшего образования не имеет и зарабатывает менее 25…

  • А мне летать охота

    На 2023 год запланирован первый полёт шестиместного аэромобиля с циклическими движителями "Циклокар". Это будет большая двухтонная машина, заверил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments