alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:


У меня остановились часы. Батарейка села. А я без часов не могу. Надо менять. В ближайшем магазинчике батарейки не оказалось.

И я по собственной глупости решил зайти в большой торговый центр – в "Океанию".

Подхожу к сервису: у них-то точно должна быть батарейка для моих часов! Мастера нет, на лавочке сидят трое его ожидающих. Я отлучаюсь в магазин по-соседству. Там батарейки тоже нет. Возвращаюсь. На меня, наконец, обращает внимание администратор сервисного центра. Интересуется проблемой. Объясняю: нужна батарейка для часов LR 626. Администратор просит показать. Показываю ему вскрытые часы с батарейкой. Он пытается что-то найти. Возможно это ему даже удаётся.

- Замена батарейки в ваших часах будет стоит 600 рублей, если у мастера такая батарейка есть, - говорит администратор уклончиво, чтобы не сильно меня обнадёживать.

Я не верю ушам и переспрашиваю:

- Сколько?

- Шестьсот рублей! Замена батарейки.

- Ой, мне тоже батарейку в часах менять, - подскакивает ко мне обрадованная появлением хотя бы администратора за стойкой женщина.


На этом я с этим сервисом прощаюсь. И начинаю думать о сути русского капитализма: взять батарейку за 8 рублей, вставить её в часы и получить 600! Это вам даже не 300 процентов прибыли, о которой писал папа Карла Маркс! Вот так, оказывается, русские миллиарды делаются!

Через несколько станций метро и через час времени примерно я всё-таки обзавожусь нужной батарейкой. Она мне обходится не в 8 рублей, а в 20. Но это разумная цена.

Пусть я сегодня не заработал 580 рублей. Но я сегодня эти 580 рублей и не потерял ведь! И это не шутки.

Tags: истории, шутка, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Женские разборки

    Давненько я не становился причиной раздора среди двух женщин. Поликлиника. Приём. От одного доктора пришёл к другому. И врачиха говорит своей…

  • Ностальгическое-ностальгическое

    На просторах Вселенной интернета наткнулся на старую рецензию… Решил сохранить содержание этой рубрики "Пять книг недели" из приложения…

  • За попадание в кадр – расстрел!

    У меня есть маленький талант: оказываться в нужное время и в нужном месте. Моя бабушка любила перечитывать "Угрюм-реку" Вячеслава Шишкова и…

  • Пессимист и оптимист

    Перед выборами в Мосгордуму у нас в подъезде покрасили лифт. Тем более, в лифте на двери кто-то написал одну очень известную на весь мир фамилию,…

  • Странные звонки

    В последнее время резко увеличилось количество странных звонков: кому-то кредит впаривают, кого-то на медицинские процедуры раскручивают. Но…

  • Страшный секрет тропиканки: приворотное зелье от Глории Пирес

    Это самая любимая и одновременно самая ненавидимая в России бразильская актриса. Глории Пирес исполнилось 55 лет, и в Бразилии она по-прежнему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments