alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Ностальгическое-ностальгическое



На просторах Вселенной интернета наткнулся на старую рецензию… Решил сохранить содержание этой рубрики "Пять книг недели" из приложения Ex-Libris к "Независимой газете" и у себя:

"Альманах выпускается Союзом литераторов России и, если можно так сказать, курируется Юрием Мамлеевым (он входит в редакционный совет, Союзом литераторов учреждена премия Юрия Мамлеева). Главный редактор – Дмитрий Цесельчук. В этом выпуске (третьем по счету, а первый вышел в 2003 году) можно прочесть прозу Игоря Будронова, Дмитрия Курилова, Игоря Харичева, Николая Иодловского, Натальи Шмельковой, статьи Владимира Новикова и Вячеслава Сысоева и пр.

"Первым, кому Боб объявил, что он заменит его на посту, был Шумливый Камыш. Он, мол, и высокий, и стройный, и на Боба похож, когда тот был еще малюсеньким росточком. Но оказалось, что Камышу требуется слишком много воды. А главное, что он ничего не умеет производить, кроме шума. Но шум он производил в избытке, по любому поводу, при малейшем дуновении ветерка. Другой предполагаемый преемник Царя – Черный Трюфель..." (Александр Миронов, "Из жизни политических фруктов")".

Вектор творчества – жизнь как контрапункт. Альманах. – М.: МОЛ, 2006, 256 с. ISBN 5-86676-052-5

Жаль, что сейчас политическая сказка вымерла как жанр.

Tags: истории, история, сказка, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Женские разборки

    Давненько я не становился причиной раздора среди двух женщин. Поликлиника. Приём. От одного доктора пришёл к другому. И врачиха говорит своей…

  • За попадание в кадр – расстрел!

    У меня есть маленький талант: оказываться в нужное время и в нужном месте. Моя бабушка любила перечитывать "Угрюм-реку" Вячеслава Шишкова и…

  • Пессимист и оптимист

    Перед выборами в Мосгордуму у нас в подъезде покрасили лифт. Тем более, в лифте на двери кто-то написал одну очень известную на весь мир фамилию,…

  • (no subject)

    У меня остановились часы. Батарейка села. А я без часов не могу. Надо менять. В ближайшем магазинчике батарейки не оказалось. И я по собственной…

  • Странные звонки

    В последнее время резко увеличилось количество странных звонков: кому-то кредит впаривают, кого-то на медицинские процедуры раскручивают. Но…

  • Страшный секрет тропиканки: приворотное зелье от Глории Пирес

    Это самая любимая и одновременно самая ненавидимая в России бразильская актриса. Глории Пирес исполнилось 55 лет, и в Бразилии она по-прежнему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments