alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Большая красная кнопка на потолке



Пассажиры смогут экстренно посадить самолёт одним нажатием кнопки, сообщает ТАСС.

Новая система позволит совершить экстренную посадку, если пилот потерял сознание, а продолжить управление авиалайнером больше некому. Устройство рассчитано на небольшие воздушные суда, управляемые одним пилотом.

Чтобы задействовать систему, члену экипажа или пассажиру достаточно будет добраться до большой красной кнопки с надписью "безопасное возвращение" на потолке кабины пилота. Успокаивающий женский голос машины попросит не терять самообладания, сообщит о назначенном месте и времени приземления, попросив не дотрагиваться до системы управления полётом самолёта.

Если женщина просит тебя сохранять самообладание, то, скорее всего, дело пахнет керосином!

Tags: авиация, новость дня, спасение мира, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Туристическая "Тройка"

    Карта "Тройка" в честь Всемирного дня туризма появилась в кассах московского метро, сообщает ТАСС. Ну вот, дожили: на "Тройке" тур по всему миру!…

  • Два пандамедвежонка получили имена

    Детёнышам большой панды в токийском зоопарке Уэно выбрали имена. Самка Синсин 22 июня родила двух бамбуковых медвежат. Имена им выбирали из более…

  • Беспосадочный перелёт

    Крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas побила свой же рекорд по протяженности беспосадочного перелета. Для эвакуации австралийцев из…

  • Капсула с человеком полетит в космос в 1404 году

    Тегеран планирует за четыре года запустить капсулу с человеком в космос, сообщает ТАСС. Об этом заявил глава Аэрокосмического института Ирана…

  • Взорви мозг Маска

    Илон Маск хочет создать сверхзвуковой электрический самолёт с вертикальным взлётом и посадкой, сообщает ТАСС. Но сейчас у него не хватает времени…

  • Первый светофор на курорте

    В затерянном в горах на двухтысячиметровой высоте вьетнамском высокогорном курортном городе Далате появился первый светофор. Первый за всю его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments