alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Поляки снова выбрали высотку



В Варшаве в 2020 году появится очередной небоскреб, названный "Варсо Тауэр". Это будет самое высокое здание в Европе – 310 метров, сообщает ТАСС.

"Мы надеемся, что небоскреб станет новым символом Варшавы. Он будет не только самым высоким, но и самым совершенным в смысле архитектуры строением в городе", - заявляет руководитель строительством Марчин Хрушлинский.

Каждую неделю небоскреб у Центрального вокзала. Рядом с ним на одном участке возводятся ещё две башни поменьше - высотой 90 и 81 метр.

"Варсо Тауэр" будет на 79 метров выше знаменитой варшавской сталинской высотки - Дворца науки и культуры, построенного в 1950-х годах в качестве подарка СССР польскому народу. Это самое высокое здание Варшавы было построено польскими и советскими строителями на советские деньги.

Польские националисты неоднократно заявляли, что сталинская высотка испортила вид Варшавы, что она символизирует тоталитаризм, что лучше бы Москва построила в Польше метро… Такую предъяву мне, по крайней мере, адресовал польский плиточник Мариуш, подрабатывающий строительством в России.

"Лучше бы было метро!" – заявил он мне.

Ему, бедному, никто не сказал, что дело было так: Москва предложила Варшаве – есть деньги, можем построить на них либо метро, либо один, но очень большой дом на 3 тысячи 288 комнат.

Чопорные поляки решили, что русские им всю Варшаву под землёй перекопают, и польская столица провалится, и выбрали высотку.

С Мариушем, которого тогда ещё, правда, и на свете не было, не посоветовались!

Tags: Варшава, Польша, небоскрёб, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Против вышки и достатка

    Люди с высшим образованием и средним доходом чаще других испытывают выгорание, нежели те, кто высшего образования не имеет и зарабатывает менее 25…

  • А мне летать охота

    На 2023 год запланирован первый полёт шестиместного аэромобиля с циклическими движителями "Циклокар". Это будет большая двухтонная машина, заверил…

  • Стирание следов

    Так стираются следы в интернете!

  • Опять мышь сбежала

    Мышей улов не терпит суеты!

  • От ненависти до любви

    один прыг!

  • В полёте

    Год такой: начался в полёта на воздушном шаре... И всё время приходится этому соответствовать, находиться на высоте.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment