alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Художества без налогов



Одна из самых необычных "художниц" проживает в небольшом городке Усти-над-Лабем на севере Чехии, создаёт интригу ТАСС. Навестить её можно в зоопарке, потому как художница Дели – слониха. Кисть в руку хобот она впервые взяла в 2012 году.

Для слонихи рисование – развлечение. Перед ней сотрудники зоопарка ставят холст и несколько пластиковых контейнеров с яркими красками. Работа кистями и красками помогает Дели не чувствовать себя одинокой. На каждую картину у ушастой художницы уходит 10-15 минут. За день она может создать 2-3 "шедевра" двух форматов.

Большое полотно, вышедшее из-под хобота Дели, стоит 900 чешских крон (около 40 долларов), маленькое – 500 крон (менее 22 долларов). Выручка от продажи картин делится на три части. Первая часть – покупка корма, вторая – постройка нового просторного слоновника, третья – на охрану лесов в Африке. Налоги отсутствуют.

Tags: картина, новость дня, слоны, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Широкая Масленица: гусей на празднике заменили на киле

    Гусиные бои на Масленицу в Суздале по просьбе зоозащитников заменят "русским футболом", сообщает ТАСС. Зоозащитники сочли неприемлемым, что гуси…

  • Верхом на Лондон

    Два жителя Якутии решили добраться до Лондона на лошадях, сообщает ТАСС. Конный поход они начали с российского Полюса холода в Оймяконе. 15 тысяч…

  • Не повод для секса

    Во Франции подведены итоги коронавирусного года. Карантин французам на пользу не пошёл. И в прямом и в переносном смысле. За весь 2020 год во…

  • Миллион фунтов и пол-царства впридачу

    Бутылка редчайшего шотландского виски MacAllan 60-летней выдержки ушла с молотка на онлайн-аукционе торгового дома Whisky Auctioneer. Бутылка была…

  • Разгул демократии

    Законопроект об отмене смертной казни на территории американского штата Вирджиния окончательно одобрен местными законодателями, сообщает ТАСС.…

  • Польская гигантомания

    Строящийся в Варшаве небоскреб Varso Tower стал самым высоким зданием в ЕС, сообщает ТАСС. Это 230 метров до крыши плюс 73-тонный 80-метровый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments