alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Директор Гринч портит Рождество



Британская традиция поставлена под удар. Директор начальной школы в Британии запретил ученикам отправлять друг другу рождественские открытки, сообщает ТАСС. Причина благая – забота об экологии.

"Люди по всему миру отправляют огромное количество открыток. Если положить их в ряд, одну за другой, их длина превысит окружность Земли в 500 раз", - написал в письме, адресованном родителям учеников, директор школы Грантема в графстве Линкольншир Джонатан Мейсон.

Производство открыток, подчеркнул директор школы, повышает уровень выбросов углерода в атмосферу.

Родители на экологическую акцию отреагировали негативно. Они даже окрестили директора Гринчем в честь американского сказочного персонажа, который ненавидит Рождество.

Традиция отправлять открытки появилась в Великобритании ещё в эпоху королевы Виктории в конце XIX века. Обычай настолько прижился, что британцы до сих массово направляют своим родным, друзьям и коллегам пачки карточек с разными пожеланиями. Они сохраняют рождественские открытки, чтобы на следующий год обязательно поздравить тех, кто помнил о них год назад.

Хорошая традиция, не правда ли? Разрушит ли её околдованный чарами 16-летней шведской прогульщицы школы и экоактивистки Греты Тунберг директор Гринч?

Tags: Рождество, дети, новость дня, открытка, школа, шутка, экология, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Смешать пиво с вакциной

    Власти штата Нью-Джерси предлагают бесплатно пиво за вакцинацию от коронавируса, сообщает ТАСС. Немного, всего по бокалу на каждого…

  • Постоянный Константин: пятилетняя аренда пальца

    Спустя 500 лет восстановлена кисть римского императора Константина. Огромная бронзовая статуя восстановлена и впервые выставлена в Капитолийских…

  • В далёкой бухте Томбукту

    Проживающая в Мали в городе Томбукту Халима Сиссе родила на текущей неделе девять детей – пять девочек и четырёх мальчиков, сообщает ТАСС. На…

  • Стимулирование прививки

    В Монголии будут платить каждому гражданину денежное вознаграждение в размере 50 тысяч тугриков, это примерно 17 долларов. Но не просто так, а за…

  • Рождение нового кота

    Это происходит всегда чудесным образом!

  • Шутка великого Сен-Санса и тонкости плагиата

    Ему было 86, когда он исполнил свой последний сольный концерт. Ясный ум и фантастическое чувство юмор всегда отличали французского композитора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments