alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Спасение утопающих - дело лап самих утопающих!

Занесла меня нелёгкая в субботу в Сад Эрмитаж.

В одной половине сада играл джаз и проходил светский раут "Гемини-фильм", но я был не при параде и не при исполнении, потому смело проследовал мимо охранников в другую часть парка. Здесь распологается детская площадка и уголок Юного натуралиста - в большой клетке живут белки.

В этот раз размеренному течению беличьей жизни что-то явно мешало. Вокруг клетки мальчик бегал за белкой, оказавшейся на свободе. Бельчонок удирал от мальчика, но подбегал ко всем остальным, собравшимся у клетки. Просил поесть, хватал приседавших к нему за брючину.

Белка в Саду Эрмитаж

"Спасите-помогите! Вышел на волю, ключ не взял. Дверь захлопнулась, назад попасть не могу! Помогите, кто чем может!", - перевела с беличьего моя жена, филолог по образованию, кстати. Впрочем, и без перевода было понятно, что бельчонок очень хочет вернуться домой. По ту сторону клетки за него активно переживала другая белка. Сделав ещё несколько кругов вокруг и по крыше клетки, бельчонок приблизился к нам со своей просьбой.

Пришлось пойти на маленькое преступление. Снизу отжать кусочек сетки, так чтобы образовался лаз. Белка, находящаяся внутри клетки, активно жестикулировала заблудшему, куда ему нужно пролезать. Бельчонок посмотрел на решётку поверх моих рук, а потом подсунул голову в образовавшуюся щель. Я не Самсон, разрывающий пасть Льву, поэтому лаз в сетке оказался маленьким. Бельчонок почти сплюснулся, чтобы пролезть в маленький проём. Но его желание оказаться внутри клетки было столь велико, что ему всё-таки удалось вернуться.

Ждавшая его по ту сторону белка сразу же накинулась на него с упрёками, но мир в клетке был быстро восстановлен. А я прижал сетку двумя камешками. Надеюсь, что больше мне пока никого не придётся спасать. Ибо всё-таки спасение - зависит от лап, пусть и беличьих, самих спасающихся. Или по крайней мере, от умения внятно объяснить свои потребности :-)

Subscribe

  • Суперсила

    В прошлой жизни он был наводчиком в танке.

  • Разгул демократии

    Законопроект об отмене смертной казни на территории американского штата Вирджиния окончательно одобрен местными законодателями, сообщает ТАСС.…

  • Польская гигантомания

    Строящийся в Варшаве небоскреб Varso Tower стал самым высоким зданием в ЕС, сообщает ТАСС. Это 230 метров до крыши плюс 73-тонный 80-метровый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments