alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Немецкое антислово года



В Германии выбрали "Антислово года - 2019", сообщает ТАСС. Это понятие "Климатическая истерия", которое часто употребляли критики усилий по защите климата.

"Антислово года" ежегодно выбирается с 1991 года. Выбор изначально осуществляло Общество немецкого языка в Висбадене, а затем было учреждено отдельное независимое жюри, которое объявляет слова, противоречащие принципам демократии, уважения человеческого достоинства, либо дискриминирующие отдельные общественные группы.

За год поступило 397 предложений. Годом раньше антисловом было понятие "Антидепортационная промышленность".

А я вот тут открыл для себя, кто мама той самой Греты Тунберг, набившей всем экологическую оскомину. Оказалось, и тут без "Евровидения" не обошлось. А мама девочки участвовала в конкурсе в 2009 году от Швеции. 10 лет назад Малена Эрманн исполнила на конкурсе песню "Голос". А от "Голоса" и до "Климатической истерии" недалеко.

Tags: немецкий язык, новость дня, шутка, экология, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Широкая Масленица: гусей на празднике заменили на киле

    Гусиные бои на Масленицу в Суздале по просьбе зоозащитников заменят "русским футболом", сообщает ТАСС. Зоозащитники сочли неприемлемым, что гуси…

  • Верхом на Лондон

    Два жителя Якутии решили добраться до Лондона на лошадях, сообщает ТАСС. Конный поход они начали с российского Полюса холода в Оймяконе. 15 тысяч…

  • Не повод для секса

    Во Франции подведены итоги коронавирусного года. Карантин французам на пользу не пошёл. И в прямом и в переносном смысле. За весь 2020 год во…

  • Миллион фунтов и пол-царства впридачу

    Бутылка редчайшего шотландского виски MacAllan 60-летней выдержки ушла с молотка на онлайн-аукционе торгового дома Whisky Auctioneer. Бутылка была…

  • Разгул демократии

    Законопроект об отмене смертной казни на территории американского штата Вирджиния окончательно одобрен местными законодателями, сообщает ТАСС.…

  • Польская гигантомания

    Строящийся в Варшаве небоскреб Varso Tower стал самым высоким зданием в ЕС, сообщает ТАСС. Это 230 метров до крыши плюс 73-тонный 80-метровый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment