
Долгожданные перемены для любителей экзотических блюд в Чехии: ветеринары разрешили им есть выращенных в стране сверчков и гусениц.
Блюда из импортных насекомых уже давно стали обычными в меню многих чешских ресторанов, отмечает ТАСС. Готовить их могут даже начинающие повара. Сейчас самыми популярными у гурманов являются привозимые из Таиланда черви мучного жука - хрущака. Их обдают горячей водой, бросают на сковороду и жарят в течение 5 минут. После добавления чеснока, соуса чили и, например, петрушки блюдо готово.
Сверчков или саранчу чешские повара жарят на сливочном масле с кориандром. Подают их на стол с обычным соевым соусом.
Но была в Чехии одна парадоксальная ситуация: вся чешская продукция из насекомых для экзотических блюд выращивалась только на экспорт. Местным гурманам и любителям гастрономической экзотики еду готовили исключительно из импортированных насекомых.
Теперь можно есть и своих