alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Тёплая зима сорвала производство ледяного вина



Чешская национальная трагедия: местным виноделам не из чего делать айсвайн – ледяное вино. Причина: потепление климата и необыкновенно тёплая зима, сообщает ТАСС.

Чтобы получить необходимый для этого элитного напитка виноград, его гроздья должны не менее двух суток висеть на лозах при температуре ниже минус 7 градусов Цельсия. Такого мороза в местах произрастания винограда в Чехии до сих пор не было.

"Ягоды винограда сорта "Андре" пока не опадают и до сих пор не поражены гнилью, - заявил владелец участка в районе Велке Павловице к югу от Брно Ондржей Конечный. - Мы подождём ещё несколько дней и только, если морозы не ударят, начнём их сбор".

Неиспользованный для производства айсвайна виноград пойдёт на изготовление другого напитка - так называемого "соломенного вина". Собранные в январе-феврале гроздья виноградари будут в течение трех месяцев сушить на матах из тщательно отобранной соломы, что повысит содержание сахара в ягодах. Производство "соломенного вина" легче контролировать, оно не зависит от погоды.

Если айсвайн произвести не удастся, то чешские виноделы будут продавать запасы урожая 2018 года. Обычно на производство айсвайна в Чехии расходуется от 20 до 25 тонн мороженного винограда. Бутылка в 0,3 литра при этом стоит 300-400 крон. Это 13-18 долларов.

Хорошо, когда у тебя есть такие запасы!

Tags: вино, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • От ненависти до любви

    один прыг!

  • В полёте

    Год такой: начался в полёта на воздушном шаре... И всё время приходится этому соответствовать, находиться на высоте.

  • Мой МГУ

    Ну, я его так вижу.

  • Погоня

    А сама-то величава, выплывает, будто пава…

  • Русское дежавю

    Спасатель Йоргос Макридакис на греческом острове Крит вновь спас пожилую россиянку, сообщает ТАСС. Он не поверил своим глазам, когда вытащил из…

  • Собачья рыбалка

    Комментарии нужны? Есть остроумные варианты?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments