alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Трусы королевы Виктории ушли с молотка



На аукционе Hansons проданы сапоги, корсеты и панталоны британской королевы Виктории. Лоты реализованы за 21 тысячу 500 долларов.

Принадлежавшая королеве юбка из тафты, по имени которой названа целая викторианская эпоха, продана за 5200 долларов. За такие же деньги ушли два королевских корсета, а также кожаные сапоги челси, сообщает ТАСС. Чулки из шерсти и шёлка кремового цвета нашли нового владельца за 1800 долларов, а шёлковые панталоны Виктории - за 850 долларов.

С реликвиями расстался праправнук королевского фотографа Александра Хендерсона – Родерик Уильямс.

Уильямс считает, что королевская одежда перепала его прадедушке от слуг королевского дома, в качестве благодарности за то, что он их фотографировал…

За королевой Викторией закрепилось прозвище "Бабушка Европы". Это не удивительно - в браке с принцем Альбертом у нее родилось 9 детей. У этой пары сейчас 42 внука и 85 правнуков, многие из которых возглавили королевские дома Старого Света.

Королева Виктория, умершая в 1901 году, пробыла на троне 63 года и 216 дней. Этот рекорд продержался более 114 лет - до 2015 года. Тогда его побила её праправнучка - нынешняя королева Великобритании Елизавета II.

Прямые потомки Виктории занимают престолы в Великобритании, Испании, Швеции Норвегии и Дании. А теперь и её панталоны прополоскали на аукционе.

Tags: Великобритания, королевская семья, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments