alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

В Грузии появится своя "Аврора"



Поднять из воды военный корабль, затонувший у берегов порта Поти, планируют грузинские власти. И превратить его в музей. Это проект ещё 2019 года.

Академия художеств Грузии при подготовке концепции развития Поти обратили внимание на то, что у Поти затонул российский корабль типа "Авроры" конца XIX - начала XX веков, сообщает ТАСС. Обстоятельства гибели корабля не известны. Его обнаружили несколько лет назад при ведении морских работ. Теперь должен стать морским музеем, благодаря которому культурный мир Грузии приобретет ещё один важный историко-культурный объект, уверен директор Национального агентства охраны памятников культурного наследия Грузии Николоз Антидзе.

И хотя в Эстонии тоже есть популярный морской музей, меня смущает, что к осуществлению проекта грузинская сторона собирается привлечь эстонских коллег.

Tags: Аврора, Грузия, музей, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Неожиданное открытие

    Медики обнаружили, что примерно 75% жителей столицы Центрально-Африканской Республики – Банги – обладают антителами к коронавирусу. Это говорит о…

  • Жизнь в метавселенной

    90% имеющих доступ к компьютеру пользователей в мире к 2035 году будут использовать метавселенные в качестве виртуальной альтернативы реальному…

  • Монгольский флот

    К 2024 году планируется поднять все затонувшие суда со дна самого глубокого в Монголии озера Хубсугул, сообщает ТАСС. Всего будет поднято около…

  • Кто сильнее: самолёт или черепаха?

    Администрация токийского международного аэропорта Нарита предупредила о небезопасности полётов. Самолётам угрожают черепахи, обнаруженные в пруду…

  • Пойман за выращивание 860 грибов

    В Нижнем Новгороде поймали 46-летнего старшего научного сотрудника одного из местных университетов, проживающего на улице Ленина. Прибывшие на…

  • Немцы научились делать грибы земляничными

    Земляничный вкус и аромат приобретает необычная разновидность гриба-трутовика, которую открыла группа немецких биохимиков под руководством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments