
Месяц готовится алкогольный напиток из рийета - особого французского паштета преимущественно из свинины. Рецепт придуман в Ле-Мане на западе Франции. Крепость напитка составляет 75 градусов. Он пригоден к употреблению внутрь в чистом виде, но директор винокурни Эмманюэль Витон и производитель мясных деликатесов Микаэль Дуар рекомендуют использовать его в виде приправы к кулинарным блюдам, сообщает ТАСС.
Рецепт до безобразия прост: 20 килограммов обезжиренного рийета настаивают в 20 литрах 96-градусного спирта. А затем получившуюся субстанцию подвергают дистилляции.
На основе рийета в 2018 году даже приготовили мороженое… Но на что готовы пойти люди, чтобы пить такое вечером в понедельник!