alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Не было счастья, да несчастье помогло



Немало неприятностей виноделам Австралии принесли лесные пожары. Виноградари призвали коллег не выбрасывать урожай, испорченный дымом и копотью, а постараться изготовить из ягод новый продукт, сообщает ТАСС.

Новые вина из винограда, поврежденного во время лесных пожаров, может быть очень хорошим. А то и станет жемчужиной винных коллекций.

"Просто оно будет совсем другим, - рассказал много лет выращивающий виноград в Аделаида-Хиллс и Хантер-Вэлли Брайан Кросера. - Я не стал выкидывать урожай, как многие советовали, а сделал молодое вино, и оно было прекрасным. У него был дымный аромат, но в целом очень приятный вкус, напоминающий тот, что многие ценят в односолодовом виски, только гораздо более мягкий и тонкий. Новый пепельный аромат может удивить многих знатоков и любителей вина, я уверен, что оно найдет своих ценителей".

Винодел признался, что уже экспериментировал с выдержкой вина в обугленных бочках. Но теперь дымом лесных пожаров затронут весь урожай.

Вино с пепельным вкусом (романтика) получило даже собственное название – дымное.

Дымное вино будет действительно интересным, новым и очень редким, считают австралийские производители. Ищите на этикетках дату 2019-2020.

Всем остальным можно просто посыпать вино пеплом. Или голову…

Tags: Австралия, вино, нововсть дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “нововсть дня” Tag

  • Сколько стоят кроссовки президента?

    На аукцион выставлена пара кроссовок Барака Обамы 43,5 размера. Размерчик совсем немного не дотянул до порядкового номера 44-го президента США.…

  • Главный напёрсточник

    Новосибирский мастер Владимир Анискин создал самый маленький золотой напёрсток в мире, помещающийся в игольном ушке, сообщает ТАСС. Диаметр…

  • В Японии нашли самое маленькое в мире яйцо динозавра

    Книга рекордов Гиннесса пополнилась новым достижением: найденное в Японии яйцо динозавра самым маленьким в мире. Размер яйца всего 2 на 4,5…

  • Полцарства за… ягодку

    Японцы установили новый рекорд. На аукционе! Продавалась вишня. И одна ягодка обошлась в 20 тысяч иен – 186 долларов – цена приличного, но не…

  • Латвия выбрала худшие слова и выражения года

    "У меня нет ящика Пандоры, из которого я могу взять для вас эту зарплату", - заявила учителям министр образования и науки Инга Шуплински. Министр…

  • В Казахстане проводили невесту

    Национальный банк Казахстана выпустил в обращение коллекционные монеты "Кыз узату" со вставкой из бриллианта. Кыз узату – обряд проводов невесты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments