alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Косметика на страже здоровья

"Макияж древнеегипетских цариц обладал целительными свойствами, установили американские ученые", - сообщает ИТАР-ТАСС.

Ученые проанализировали 52 образца древней косметики, хранившейся в Лувре. Оказалось, что некоторые химические соединения, включавшие свинец, были не природного происхождения, а изготавливались самими египтянами. Их воздействие на клетки человеческого организма, в ходе эксперимента, почти в 2,5 раза увеличило выработку в этих клетках окиси азота - химического вещества, стимулирующего иммунитет.

В частности, легендарная черная подводка вокруг глаз прекрасных Нефертити и Клеопатры, по мнению ученых, оберегала их от возбудителей глазных инфекций, которыми весьма богата болотистая долина Нила.
Subscribe

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • Купи дрова

    В городе Оулу появился первый в Финляндии автомат, в котором можно купить дрова, сообщает ТАСС. Идея появилась у Валто Ваараниеми во время сплава…

  • "Маша и Медведь" посеребрились

    Банк России выпускает памятные монеты "Маша и Медведь" серии "Российская (советская) мультипликация". Монеты будут из драгоценного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments