alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Переход на чайный гриб



Австралийцы отказываются от алкоголя в пользу чайного гриба и других полезных напитков, сообщает ТАСС. Число тех, кто предпочитает безалкогольные сорта пива и вина, а также другие здоровые напитки растёт последние два года.

Ежегодно австралийцы тратят более 30 миллиардов долларов США на еду вне дома, 40% из этого - более 12 миллиардов американских долларов - на напитки. Рынок здоровых напитков пока не столь объёмен, но уже сейчас австралийцы тратят почти полтора миллиарда долларов США на модные ферментированные напитки - кефирную воду и комбучу (чайный гриб), а также свежевыжатые соки, овощные и фруктовые коктейли, кефир и пробиотические смузи.

"Продажи напитков на основе чайного гриба за последние годы выросли более чем на 700% и спрос на него, как и на другие здоровые напитки будет расти в наступившем году, ведь отказ от потребления алкоголя всё чаще воспринимается как неотъемлемая часть здорового образа жизни, - подчеркивает глава научной группы Университета Южной Австралии Роберт Халлак. – Это иллюстрируют более взвешенное и ответственное отношение людей к своему здоровью".

Чайный гриб - обобщающее название нескольких разновидностей симбиоза дрожжевого гриба с бактериями. При помощи чайного гриба изготавливается кисло-сладкий газированный прохладительный напиток, называемый чайным квасом или комбучей. Чайный квас состоит из разнообразных органических кислот, сахаров и других веществ.

Вот, скажите мне, как чайный гриб победил даже дымное вино?

Tags: напиток, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Против вышки и достатка

    Люди с высшим образованием и средним доходом чаще других испытывают выгорание, нежели те, кто высшего образования не имеет и зарабатывает менее 25…

  • А мне летать охота

    На 2023 год запланирован первый полёт шестиместного аэромобиля с циклическими движителями "Циклокар". Это будет большая двухтонная машина, заверил…

  • Стирание следов

    Так стираются следы в интернете!

  • Опять мышь сбежала

    Мышей улов не терпит суеты!

  • От ненависти до любви

    один прыг!

  • В полёте

    Год такой: начался в полёта на воздушном шаре... И всё время приходится этому соответствовать, находиться на высоте.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments