alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Родина слонов



Рабочие крупного карьера в пригороде Тирасполя обнаружили хорошо сохранившиеся останки предка шерстистых мамонтов - трогонтериевого слона (степного мамонта), который обитал на этой территории около 500 тысяч лет назад, сообщает ТАСС.

Трогонтериевый слон был одним самых крупных представителей хоботных: в плечах он мог достигать 4,2 метра, его вес составлял до 10 тонн, а самцы обладали 5-метровыми бивнями. Но около 250 тысяч лет назад его вытеснил наиболее известный и узнаваемый потомок - шерстистый мамонт.

При коммунистах-то, выходит, не врали, утверждая, что СССР – родина слонов! Я ещё в советских краеведческих музеях видел шерстистых носорогов. Но это уже точно перегибы на местах!

Tags: СССР, зоопарк, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Разгул демократии

    Законопроект об отмене смертной казни на территории американского штата Вирджиния окончательно одобрен местными законодателями, сообщает ТАСС.…

  • Польская гигантомания

    Строящийся в Варшаве небоскреб Varso Tower стал самым высоким зданием в ЕС, сообщает ТАСС. Это 230 метров до крыши плюс 73-тонный 80-метровый…

  • Студенческий обед в русском ресторане

    Знаменитый русский ресторан в Париже A la Ville de Petrograd, открывшийся ещё в 1924 году, в период коронавирусной пандемии готовит бесплатные…

  • Защитная татуировка

    Татуировки сделают алтайским краснокнижным соколам, чтобы уберечь их от браконьеров, сообщает ТАСС. Метки защитят птиц в случае их отлова…

  • Я готов к праздникам

    Просмотрел по телевизору новости, включаю фильм ужасов. Да это же просто комедия по сравнению с новостями!

  • "Надежда" на "Излечение"

    Бесполезных знаний в мире стало больше. Установлен новый мировой рекорд. На этот раз по продолжительности игры в хоккей. 40 спортсменов из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments