alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Слёт синих гномиков



Самый большой слёт смурфиков прошёл на северо-западе Франции, сообщает ТАСС. В коммуне Ландерно департамента Финистер собралось 3500 популярных в мире персонажей комиксов и мультфильмов.

Смурфы (также штрумпфы) были придуманы и нарисованы бельгийским художником Пьером Кюллифором, работавшим под псевдонимом Пейо, в 1958 году.

Обязательным правилом для участия была синяя одежда, макияж и белый колпак на голове. Одеться можно было любым из смурфов, а также Смурфеттой или Папой Смурфом, который щеголяет в красном костюме.

Организаторы карнавала поставили перед собой задачу - попасть в Книгу рекордов Гиннесса, собрав самый большой в мире съезд героев комиксов про маленьких синих человечков. Нужно было, чтобы число участников превысило отметку в 2762 человека: именно столько собрал самый большой съезд смурфиков в германском Лаухрингене в 2019 году.

До этого рекорд принадлежал Уэльсу, где в 2009 году собрались 2510 поклонников синих гномиков.

Оба рекорда пали под натиском синих гномиков.

Tags: мультфильм, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Защитная татуировка

    Татуировки сделают алтайским краснокнижным соколам, чтобы уберечь их от браконьеров, сообщает ТАСС. Метки защитят птиц в случае их отлова…

  • Я готов к праздникам

    Просмотрел по телевизору новости, включаю фильм ужасов. Да это же просто комедия по сравнению с новостями!

  • "Надежда" на "Излечение"

    Бесполезных знаний в мире стало больше. Установлен новый мировой рекорд. На этот раз по продолжительности игры в хоккей. 40 спортсменов из…

  • Химия любви: что съесть, чтобы стать счастливым

    "Не зря говорят: любовь – это химия. В головном мозге человека вырабатывается множество активных веществ – биогенных аминов. Они отвечают за…

  • Коллекция Музея шпионажа КГБ ушла с молотка

    В США на аукционе распродана коллекция нью-йоркского Музея шпионажа КГБ, сообщает ТАСС. Торги реликвиями холодной войны прошли 13 февраля. Самым…

  • Зачем приезжали?

    "Зачем приезжали? — озадачил туристов в Москве мэр российской столицы Сергей Собянин. — Когда не проводятся фестивали и закрыты музеи, на первое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments