alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Вирусное языкотворчество: американский английский



В США придумали слово для обозначения людей, скупающих продукты из-за коронавируса, сообщает ТАСС.

В Соединённых Штатах на сайте популярного англоязычного онлайн-словаря Urban Dictionary появилось новое слово. Ему мы обязаны пандемией коронавируса. Слово предназначено для тех, кто массово ринулся скупать продукты в магазинах.

Слово представляет собой комбинацию названия вируса COVID-19 и слова "идиот". И слово Covidiot относится не только к торговым паникёрам, но и к тем людям, кто пренебрегает рекомендациями соблюдения вопросов личной безопасности в условиях распространения коронавируса и гигиены.

Примеры использования звучат в переводе с английского так: "Ты видел этого ковидиота с 300 рулонами туалетной бумаги в тележке?" или "Этот ковидиот обнимает всех, кого встречает".

Не знаю, как с объятиями, может, человек просто соскучился по людям, сидящим до этого на карантине, но 300 рулонов туалетной бумаги и правда многовато.

Tags: английский язык, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Защитная татуировка

    Татуировки сделают алтайским краснокнижным соколам, чтобы уберечь их от браконьеров, сообщает ТАСС. Метки защитят птиц в случае их отлова…

  • Я готов к праздникам

    Просмотрел по телевизору новости, включаю фильм ужасов. Да это же просто комедия по сравнению с новостями!

  • "Надежда" на "Излечение"

    Бесполезных знаний в мире стало больше. Установлен новый мировой рекорд. На этот раз по продолжительности игры в хоккей. 40 спортсменов из…

  • Химия любви: что съесть, чтобы стать счастливым

    "Не зря говорят: любовь – это химия. В головном мозге человека вырабатывается множество активных веществ – биогенных аминов. Они отвечают за…

  • Коллекция Музея шпионажа КГБ ушла с молотка

    В США на аукционе распродана коллекция нью-йоркского Музея шпионажа КГБ, сообщает ТАСС. Торги реликвиями холодной войны прошли 13 февраля. Самым…

  • Зачем приезжали?

    "Зачем приезжали? — озадачил туристов в Москве мэр российской столицы Сергей Собянин. — Когда не проводятся фестивали и закрыты музеи, на первое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments