alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Голь на выдумки хитра



Словацкие специалисты с кафедры Физической и теоретической химии факультета естествознания Университета имени Коменского разработали дешевую альтернативу аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает ТАСС.

Они придумали прибор, который стоит всего 80 евро или не более 64 тысяч рублей. Цена применяемых в здравоохранении аппаратов искусственной вентиляции лёгких сейчас превышает 25 тысяч евро за устройство. Словацкое изобретение может быть использовано в клиниках в период коронавирусной пандемии.

Это же сколько таких приборов можно за такие деньги приобрести? Это же сумасшедшие деньги перспективы! 310 и ещё полбутылки!

Tags: здоровье, наука, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Студенческий обед в русском ресторане

    Знаменитый русский ресторан в Париже A la Ville de Petrograd, открывшийся ещё в 1924 году, в период коронавирусной пандемии готовит бесплатные…

  • Защитная татуировка

    Татуировки сделают алтайским краснокнижным соколам, чтобы уберечь их от браконьеров, сообщает ТАСС. Метки защитят птиц в случае их отлова…

  • Я готов к праздникам

    Просмотрел по телевизору новости, включаю фильм ужасов. Да это же просто комедия по сравнению с новостями!

  • "Надежда" на "Излечение"

    Бесполезных знаний в мире стало больше. Установлен новый мировой рекорд. На этот раз по продолжительности игры в хоккей. 40 спортсменов из…

  • Химия любви: что съесть, чтобы стать счастливым

    "Не зря говорят: любовь – это химия. В головном мозге человека вырабатывается множество активных веществ – биогенных аминов. Они отвечают за…

  • Коллекция Музея шпионажа КГБ ушла с молотка

    В США на аукционе распродана коллекция нью-йоркского Музея шпионажа КГБ, сообщает ТАСС. Торги реликвиями холодной войны прошли 13 февраля. Самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments