alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Дай, Джим, на счастье лапу мне



В ближайшие 20 лет можно будет вести диалоги с домашними животными, а также с маленькими детьми, которые ещё не умеют говорить. Это прогноз японского министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий. Таким там видят наш мир к 2040 году с учётом развития технологий.

Речь идёт о карманном переводчике. Человечеству за ближайшие 20 лет удастся изучить язык кошек и собак, считают японские футурологи. В режиме синхронного перевода можно будет переводить их речь на человеческий язык или переключать речь говорящего на любой язык.

Жаль, что до этого ваши нынешние домашние животные уже не доживут!



Из других прогнозов: популярными станут виртуальные путешествия, подъемы на гору, подводное плавание, а также дегустация виртуальных блюд – можно почувствовать вкус блюда, которого перед вами нет. Транспорт станет беспилотным.

70% прежних прогнозов японского министерства сбывались. Так, в 1977 году они предсказали появление в будущем тонких телевизоров, которые можно будет вешать на стену, а в 1982 году - мобильных телефонов. Но прогноз создания к началу 2000-х годов лекарства против раковых метастаз и создание полной карты минеральных ресурсов океана к 2012 году так и не сбылись.

Вы верите в японский прогноз? Хотите поговорить чисто по-русски со своим домашним питомцем? И радует ли вас появление беспилотников на улице?

Tags: Япония, котики, наука, новость дня, прогноз, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments