alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Как украсть президента



Польские спецслужбы планировали похитить президента Анджея Дуду для проверки эффективности его охраны, сообщает ТАСС. План фиктивного похищения с максимальным приближением к реальности разработало Бюро национальной безопасности Польши, чтобы проверить работу Службы госохраны.

Президента планировалось похитить на несколько часов при помощи доверенного лица Бюро и с согласия Дуды. О планах знал только узкий круг лиц.

Частью плана было оснащение автомобиля Дуды специальным оборудованием для мониторинга состояния его здоровья, а также всем необходимым для оказания первой медицинской помощи на случай непредвиденных обстоятельств. В автомобиле должна была находиться даже кровь для переливания.

"Провести какую-либо операцию такого типа, не поставив в известность охрану, невозможно", - подчеркнул пресс-секретарь польского президента Марчин Сковрон.

Подобные сценарии с участием высокопоставленных персон польскими органами госбезопасности уже прорабатывались. В частности, в Грузии планировалось провести операцию "Посольство". Для этого на Кавказ планировалось перебросить группу специального назначения под видом туристов, чтобы "отбить у террористов" сотрудников польского посольства.

Что в Тбилиси думают по поводу того, что их за террористов поляки держат?

Tags: новость дня, президент, учения, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments