alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Как украсть президента



Польские спецслужбы планировали похитить президента Анджея Дуду для проверки эффективности его охраны, сообщает ТАСС. План фиктивного похищения с максимальным приближением к реальности разработало Бюро национальной безопасности Польши, чтобы проверить работу Службы госохраны.

Президента планировалось похитить на несколько часов при помощи доверенного лица Бюро и с согласия Дуды. О планах знал только узкий круг лиц.

Частью плана было оснащение автомобиля Дуды специальным оборудованием для мониторинга состояния его здоровья, а также всем необходимым для оказания первой медицинской помощи на случай непредвиденных обстоятельств. В автомобиле должна была находиться даже кровь для переливания.

"Провести какую-либо операцию такого типа, не поставив в известность охрану, невозможно", - подчеркнул пресс-секретарь польского президента Марчин Сковрон.

Подобные сценарии с участием высокопоставленных персон польскими органами госбезопасности уже прорабатывались. В частности, в Грузии планировалось провести операцию "Посольство". Для этого на Кавказ планировалось перебросить группу специального назначения под видом туристов, чтобы "отбить у террористов" сотрудников польского посольства.

Что в Тбилиси думают по поводу того, что их за террористов поляки держат?

Tags: новость дня, президент, учения, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Новости автомира

    Новый GAC GS8 получил дизайн в стиле Cadillac, сообщает motor.ru. Скучно сформулировано. Надо так: "А теперь китайский GAC стал похож на…

  • Вы не любите котиков?

    - Дорогая, мне надо выпустить пар! - Милый, ты ещё не готов! Если вы не любите котиков, то вы просто не умеете их готовить!

  • Ананасовый мусс

    В Испании полиция изъяла 800 килограммов кокаина, смешанного с замороженной мякотью ананаса. Наркотики прибыли вместе с 14 тоннами ананасов из…

  • Мода на селфи

    Китайский марсоход "Чжужун" из миссии "Тяньвэнь-1" прислал селфи и другие фотоснимки с Красной планеты. В частности, он сделал панорамное фото…

  • Попробуй национальное достояние

    Приготовление южнокитайской лапши лосыфэнь добавлено в список нематериального культурного наследия государственного значения Госсоветом КНР.…

  • Антикоронавирусные призы

    Призы на 14 миллионов долларов США разыграют в Гонконге в ходе серии лотерей для поощрения вакцинации населения от коронавируса. Полностью…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments